Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mise en forme conditionnelle étendue à une ligne lors d'une saisie

julien974

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je souhaterais que lorsque j'entre une valeur dans une cellule de la colonne M, que la ligne correspondante, de A à Q, se mette en rouge. Est ce possible avec une mise en forme conditionnelle? Le VBA ne serait-il pas plus "léger" à traiter?

Merci de votre aide,

Julien 974
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Mise en forme conditionnelle étendue à une ligne lors d'une saisie

Bonsoir Julien974,

Essaiececi :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 13 Then
    Range(Target(1, -11), Target(1, 5)).Interior.ColorIndex = 22
End If
End Sub
 

julien974

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme conditionnelle étendue à une ligne lors d'une saisie

ça fonctionne du tonnerre!

Par contre je souhaiterais aussi que la couleur s'enlève lorsque j'enlève la valeur de la case.

Merci encore

julien 974
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme conditionnelle étendue à une ligne lors d'une saisie

Bonjour,

Sélectionner la plage sur laquelle la MFC (mise ne forme conditionnelle) doit être appliquée, par exemple A1:Q20
Menu Format - Mise en forme conditionnelle
Choisir "la formule est" (au lieu de "la valeur de la cellule est")
Formule : =NBVAL($A1:$Q1)>0
Onglet Format : motif au choix
OK - OK
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…