Mise a jour XLA ?

abtony

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'ai une macro xla avec des commandes personnalisé, sur cette macro il y a des feuilles de calcul type que j'ouvre depuis une barre d'outils, dans une cellule de cette feuille type j'ai un numéro de devis de départ donc a la création de la nouvelle feuille de devis le numéro est bien incrémenté d'une valeur.

est ce possible de mettre dans la feuille type du xla la nouvelle valeur ainsi crée dans ce nouveau devis ?

sinon l'incrémentation me donnera toujours le même numéro !!

je doute que ce soit possible mais je pose la question quand même on ne sait jamais.

Merci pour votre aide
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Mise a jour XLA ?

Bonjour

si cela me semble tout à fait possible

Par exemple tu mets une feuille "numero" dans ton xla et ton mets ton nouveau numéro en cellule A1 de ton xla systématiquement et il faut un code pour enregistrer ton xla à chaque fois

ainsi tu retrouves ton numero
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Mise a jour XLA ?

Bonjour PascalXLD, ca fait plaisir !

bon voici mon code, j'ai rajouter ces lignes en gras comme tu préconise mais sans effet ! il dois y avoir un problème !

Dim NomClasseur As String
On Error Resume Next
If Not ActiveSheet Is Nothing Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
ThisWorkbook.Sheets("Débours").Select
Range("c16").Value = Range("c16").Value + 1 & " Date : " & Date
Application.Workbooks("DevisBat.xla").Save

ThisWorkbook.Sheets("Débours").Copy after:=ActiveSheet
On Error Resume Next
NomClasseur = "Normal_" & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4)
ActiveWorkbook.Styles(NomClasseur).Delete
On Error GoTo 0
Else
MsgBox "Choisissez d'abord une feuille de calcul ou cliquez sur Document > Création nouveau fichier travail."
End If

si tu a une idée ?

merci beaucoup pour ton aide
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Mise a jour XLA ?

Re pascal,

mon fichier en xls, comme ca tu verra la structure.

tel quel l'incrémentation se fait bien !

mais en xla ca fonctionne pas car le numéro de départ ne se met pas a jour !

merci pour ton aide.

cordialement

Cijoint.fr - Téléchargement du fichier
 
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Mise a jour XLA ?

re

j'ai un souci je ne sais pas quelle est ta version d'excel mais j'ai un problème de bibliothèque

sinon pour ton problème je ne pense pas que tu puisses faire comme tu fais

en effet ta cellule C16 se retrouve ainsi
200800007 Date : 13/03/2008

comment veux-tu rajouter 1 à cela tu ne peux pas

il faudrait garder sur une feuille en plus le numero 7
lui ajouter 1 pour avoir le 8 enregistrer
puis transformer ce 8 pour avoir 200800008 puis la date
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Mise a jour XLA ?

re pascal,

je suis 2003 pour excel.

pour les bibliothèque, c'est surement du au fait que j'ai supprimer pas mal de choses pour alléger le classeur, ou alors a morefunc !.

je vais voir avec tes préconisations ce que ca donne et supprimer la date pour la mettre ailleurs.

Merci
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Mise a jour XLA ?

Bonjour pascal xld,

cool

merci a toi

pour les bibliothèques, j'avais installer excel 2007 mais j'arrivé pas a mi faire !, mais entre temps j'avais inclus les bibliothèque dans ce projet, et après avoir virée le 2007 je n'ai pas récupéré celles du 2003. Alors je modifie dans "vba compléments" quand je change de PC.
 

Humansoft

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour XLA ?

Bonjour le forum,

Une petite manip dans ta feuille :
Private Sub Worksheet_Activate()

Dim zs_Num As String

zs_Num = Left$(Range("c16").Value, 10)

Range("c16").Value = Val(zs_Num) + 1 & " Date : " & Date

End Sub

Et cela fonctionne

Je n'ai pas tout suivi alors j'espère que cela t'aidera
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 342
Membres
104 127
dernier inscrit
Tantetine