microsoft date and time picker control 6.0

pat33bordeaux

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Quand je vais dans excell DEVELOPPER insertion Boîte à outils, je n'ai pas
MICROSOFT DATE AND TIME PICKER CONTROL 6.0

je voulais savoir où pouvez t'on se le procurer ?

C'est pour insérer un calendrier dans une cellule excell
A moins qu'il y est un autre moyen ?

Je suis sous WINDOWS 7 64 bits et j'ai EXCEL 2013

merci de votre aide

cdlt
 

pat33bordeaux

XLDnaute Occasionnel
Re : microsoft date and time picker control 6.0

salut LABEHAUT,
merci pour cette information !
c'est plus à thomasexcel qu'il faut le dire car c'est lui qui as un souci avec microsoft date and time picker control 6.0

je souhaites qu'il ai vu ton post
@plus
patrice
 

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Merci beaucoup à tous les 2 :) Vos solutions marchent... c'est vraiment top....

Me reste juste a comprendre comment je fais pour l'insérer dans mes cellules choisies :)
(pat33 je t'ai envoyé un mp sur le sujet... si c'est possible... sinon je continue mes recherches....)

Encore mille mercis
 

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Bon.... je n'y arrive pas.... et je ne sais pas en fait ou, comment et quoi chercher :-(
Pouvez vous me dire l'un ou l'autre comment je fais pour insérer ca dans une cellule donnée ?

Merci merchi merchi merchi
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Re


Dans ce cas, on ne pourra pas faire grand chose :confused:.

Sinon, essaie de t'en passer, c'est pas très dur :).

De plus, il ya dans cette discusion un Calendrier qui ne demande pas d'avoir le Date and Time Picker. Tu pourrais l'utiliser.
 
Dernière édition:

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Merci MJ13 :)
j'essaie effectivement de les utiliser mais je n'arrive pas à trouver "le code" (ou la solution) pour l'inserer directement quand on clique sur la cellule....
Si tu peux m'aider sur le sujet.... welcome :)
 

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Aussitot dit... aussitot fait :)
et voila tous mes soucis....
Sur la feuille "Saisie" date je n'arrive pas a faire afficher le calendrier :-( mais je l'ai deja dit !!! :)
Sur la feuille "facture" à partir de la colonne "nbre de pax" rien ne se met dans la bonne cellule :-( et je n'arrive pas à comprendre ce qui est faux dans mon code :-(
Mille mercis pour ton aide
 

Pièces jointes

  • facture_Simple v3.xlsm
    47.3 KB · Affichages: 56
  • facture_Simple v3.xlsm
    47.3 KB · Affichages: 60
  • facture_Simple v3.xlsm
    47.3 KB · Affichages: 61

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : microsoft date and time picker control 6.0

bonjour

ceci, n'a rien à faire dans un module il doit être placé dans un code feuille !
sinon il ne sera jamais exécuté !

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B4")) Is Nothing Then Calendrier.Show
end sub

EDIT:
mais ça ne fonctionnera pas car tu n'as pas dans ton classeur d'userf Calendrier !?
 
Dernière édition:

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : microsoft date and time picker control 6.0

Pour mon probleme date, quand je double clique sur b4 j'obtiens un message d'erreur "erreur de compilation - variable non definie" :-(
Pour le "rangement" automatique de la feuille saisie vers facture, j'ai change et mis le code feuille et supprime le module egalement... mais cela ne marche toujours pas correctement... pfff...