Menu deroulant

atfcrew

XLDnaute Junior
Bonjour comment changer le contenu du menu deroulant?
Merci voir fichier
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    13.5 KB · Affichages: 72
  • Book1.xls
    13.5 KB · Affichages: 72
  • Book1.xls
    13.5 KB · Affichages: 70

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu deroulant

Bonjour à tous,

J'ai fait simple :

ajout des Combo sur toutes les feuilles
ajout du code de feuilles sur toutes les feuilles

Hasco va peaufiner tout çà en déclarant en Public ????

A+
 

Pièces jointes

  • JC comboListeFeuille.zip
    13.9 KB · Affichages: 26
G

Guest

Guest
Re : Menu deroulant

Salut TomTom,REnaudEr,JCGL,

Ben tu veux me faire travailler JC?:D

Je veux bien mais j'aimerais, avant de continuer que Tomtom nous explique un peu le but de l'opération. Il y a peut-être moyen de faire autrement: un menu par exemple. Ou une macro créant une liste de validation dans une cellule de chaque feuille avec la liste des feuilles etc....

Faut-il prévoir la création d'une nouvelle combo pour toute feuille ajoutée?
A+
 
G

Guest

Guest
Re : Menu deroulant

Re,

Dans un élan d'énorme, générosité:D

voici le fichier modifier avec en plus:

une macro 'DoMenuFeuilles' pour crée un menu
une macro 'SupprimerMenuFeuille' pour supprimer le menu

Par contre il faudra choisir entre les deux solutions.


A+++
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu deroulant

Bonjour à tous,

Hasco : On te demande une allumette, tu nous fait un arbre complet

Je pense que Tom va être ravi.
Tom, pour créer la Barre de Menu : Alt F8 la macro 'DoMenuFeuilles'.
Tu peux aussi mettre dans le ThisWorbook (par Alt F11) et en Open Call DoMenuFeuilles et en BeforeClose Call 'SupprimerMenuFeuille'.

Pour avoir :

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call SupprimerMenuFeuille
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Call DoMenuFeuilles
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal sh As Object)
    Dim Cbx As Object
    On Error Resume Next
    Set Cbx = sh.OLEObjects("ComboBox1").Object
    If Not Cbx Is Nothing Then
        Cbx.Clear
        Cbx.List() = GetListeDesFeuilles()
        Cbx.ListIndex = 0
    End If
End Sub
Règle d'or ne jamais imposer aux autres ses propres Barre de Menu ou d'Outils

Et il est où atfcrew (au cas ou vous l'auriez oublié, il est l'initiateur du fil...)

A+ à tous
 
G

Guest

Guest
Re : Menu deroulant

Hello JC, Tom, atfcrew,

Faudra pas oublier d'enlever tout ce qui concerne les combobox dans chaque module de feuille et le module ThisWorkbook.

Quand au macro de création et de suppression je suggère de les mettre dans WorkBook_Activate et WorkBook_Deactivate car le menu n'est pas prévu pour fonctionner si un autre classeur est activé.

Quand à atfcrew j'espère que cela lui apportera quelque chose.

A+
 

tomtom09

XLDnaute Nouveau
Re : Menu deroulant

Salut HASCO,REnaudEr,JCGL

En faite, le but de mon projet. C'est de créer une maquette d'un Intranet qui sera ensuite créer avec SharePoint...
Les Combo Box me permette ainsi de simuler une liste d"roulante. Bref, Je verais ça demain matin au travail, n'ayant pas excel sur mon PC...

Merci encore. Et comme dis JCGL, je vais être ravi
 
G

Guest

Guest
Re : Menu deroulant

Bonjour Tom,

Je suis désolé Tom de ne m'être pas aperçu plus tôt que ta demande concernait le fil que tu as ouvert hier matin. D'autant plus que c'est moi qui t'ai invité à venir voir ici.

Il est préférable de rester dans le fil d'origine car ta demande est peut-être différente de celle de notre ami atfcrew. Même si celle-ci peut t'apporter des pistes de résolution.

Aussi je vais te répondre dans le fil d'origine et te proposer une solution sans menu.

Quant à atfcrew, je te présente mes excuses, si tout cela t'a dérouté.

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
420
Réponses
5
Affichages
178

Statistiques des forums

Discussions
312 953
Messages
2 093 890
Membres
105 862
dernier inscrit
Njaka tina