menu déroulant en cascade

bilou78

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis en train de traduire une procédure en formulaire.
dans la colonne A les questions, dans la colonne B les réponses avec menus déroulants.
comme les questions dépendent de la réponse de la question précedante, j'ai mis des formules avec des "si", "si(et(","si(ou(".
donc la question n'est pas toujours la même en fonction de ce qui a été répondu plus haut. J'ai réussi à mettre des menus déroulants en cascade. donc le menu déroulant dépend de la question posée.

Mon problème : si je veux remonter un niveaux plus haut et que ma question disparait ou change, ma réponse reste identique dans le champs. Je n'arrive pas à faire en sorte que si la question disparait ou change, la cellule de réponse se vide.
je précise, dans mon champs validation, j'ai bien précisé que si il n'y a rien cela doit égale à ""
quelqu'un pour m'aider, j'ai le cerveau qui boue.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : menu déroulant en cascade

Hello Bilou,

Si tu n'as pas encore eu de l'aide, c'est, je pense, parce que pas assez d'informations de ta part.

Je crois qu'avec un petit fichier modèle joint, ça serait mieux pour t'aider...

Cdt, Hulk.
 

bilou78

XLDnaute Nouveau
Re : menu déroulant en cascade

Bonjour,

je vous joint le fichier,

les menus déroulants sont dans la colonne B
le choix des réponses dépend des questions qui eux même dépendent de la réponse précedante.

Mon problème est que si je remonte et change une réponse plus haut, les autres réponses restent identiques, elles ne se vident pas.
si vous avez des astuces pour améliorer ce fichier, n'hésitez pas :p
 

Pièces jointes

  • config pilote v2.xls
    44.5 KB · Affichages: 163

tanerbus

XLDnaute Nouveau
Re : menu déroulant en cascade

bonjour veuillez testé ce code merci

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If [question1] = "" Then
[reponse1] = ""
End If

If [question2] = "" Then
[reponse2] = ""
End If

If [question3] = "" Then
[reponse3] = ""
End If

If [question4] = "" Then
[reponse4] = ""
End If

If [question5] = "" Then
[reponse5] = ""
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 793
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71