Marco affichage mois suivant

elche26

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je travaille sur un fichier excel relativement lourd : chaque onglet comprend 60 colonnes et 60 lignes.

Il s'agit d'un tableau où apparait pour chaque mois 4 sous catégories (n-1 / Réalisé / Budget / %).

Je suis parvenu grâce à votre aide à réaliser des macros pour masquer les colonnes en fonction de critères.

Je souhaiterais précédent ont été saisies. Par exemple je souhaiterais qu'il apparaisse les mois de Janvier et Février et que pour saisir les données du mois de mars on puisse cliquer sur un bouton "renseigner mois suivant".

Idéalement je souhaiterais que ce bouton soit le même pour avril quand mars sera passé.

J'espère que mon souhait est réalisable.

Si besoin je peux envoyer une copie du fichier de base.

Merci d'avance.

Cordialement
 

elche26

XLDnaute Nouveau
Re : Marco affichage mois suivant

Veuillez trouver ci joint le fichier de base sur lequel je travaille.

L'idée serait d'avoir à l'emplacement de la case jaune un bouton de macro qui permettrait d'afficher le mois de Mars pour saisi qu'à la demande de l'utilisateur. Une fois le mois de Mars saisi, l'utilisateur pourrait cliquer à nouveau sur le bouton pour saisir les données du mois d'Avril. Ainsi pour l'étude des données en affichage n'apparaitrait que les colonnes utiles.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Fichier Excel Test.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 47
  • Fichier Excel Test.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 50
  • Fichier Excel Test.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 56

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco affichage mois suivant

Bonsoir à tous.


Un essai dans le classeur joint. (Code associé au bouton mois suivant.)​



ROGER2327
#6517


Samedi 21 Pédale 140 (Saint Inscrit, Converti - fête Suprême Quarte)
25 Ventôse An CCXXI, 8,5732h - thon
2013-W11-5T20:34:33Z
 

Pièces jointes

  • Copie de Fichier Excel Test.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 53

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Marco affichage mois suivant

Bonjour à tous,
Salut Roland,
Salut Roger,

Un essai avec liste de validation : seul le mois choisi est visible

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Mois As Byte
Mois = Month(Cells(7, 1))
If Target.Address = "$A$7" Then
Columns("C:BZ").EntireColumn.Hidden = True
Columns(Mois * 3 + Mois - 1).Resize(, 4).EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub


Modification des codes de masquage de colonnes :

VB:
Sub Masquer_N()
    Range("C:C,G:G,K:K,O:O,S:S,W:W,AA:AA,AE:AE,AI:AI,AM:AM,AQ:AQ,AU:AU").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub Masquer_B()
    Range("D:D,H:H,L:L,P:P,T:T,X:X,AB:AB,AF:AF,AJ:AJ,AN:AN,AR:AR,AV:AV").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub Masquer_R()
    Range("E:E,I:I,M:M,Q:Q,U:U,Y:Y,AC:AC,AG:AG,AK:AK,AO:AO,AS:AS,AW:AW").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub Masquer_P()
    Range("F:F,J:J,N:N,R:R,V:V,Z:Z,AD:AD,AH:AH,AL:AL,AP:AP,AT:AT,AX:AX").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub Afficher()
    Columns("A:BI").EntireColumn.Hidden = False
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Fichier Excel Test.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K