Macro Tableau récapitulatif

DaRKoS13

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Etant novice dans les fonctions Macro d'Excel, je souhaiterais générer un tableau récapitulatif à partir d'un tableau général dans un nouvel onglet.
Je m'explique :

Dans l'exemple joint il y a 2 onglets:
1 - l'onglet "Tableau General" qui est la base saisie tous les mois où apparaissent toutes les situations mensuelles.
2 - l'onglet "Recap" qui est le tableau que je souhaiterai générer à partir du tableau général pour une situation mensuelle donnée (exemple situation n°3)

J'espère avoir été clair dans ma demande...:D

D'avance merci et bon week end à toutes et tous...

Cordialement,

Yves.
 

Pièces jointes

  • Suivi_Situation_test.zip
    11.6 KB · Affichages: 51
  • Suivi_Situation_test.zip
    11.6 KB · Affichages: 46
  • Suivi_Situation_test.zip
    11.6 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Tableau récapitulatif

Bonjour à tous,

Un essai avec un TCD qui, à mon avis, devrait suffire et qui a le gros avantage d'être rapide et complet.
La base du TCD est prévue pour 1000 lignes de la feuille "Tableau Général"

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi_Situation_Test_V2.zip
    14.8 KB · Affichages: 63

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Tableau récapitulatif

Bonjour,
salut JC :),

comme notre ami DaRKoS13 a l'air de s'intéresser aux macros, voici un exemple joint.
 

Pièces jointes

  • Suivi_Situation_test.zip
    14.8 KB · Affichages: 105
  • Suivi_Situation_test.zip
    14.8 KB · Affichages: 92
  • Suivi_Situation_test.zip
    14.8 KB · Affichages: 105

DaRKoS13

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Tableau récapitulatif

Alors là je dis B.R.A.V.O. et un grand MERCI pour la rapidité et la pertinence de vos réponses qui correspondent parfaitement à mes attentes... Je pense que la MACRO de Skoobi est plus adaptée à ce que je recherche, mais le tableau croisé dynamique de JCGL me servira pour d'autres applications... Merci encore pour votre aide précieuse et efficace, je vais tout de suite tenter de décortiquer tout ça pour une adaptation à mon cas réel ;)
bye et à très bientôt

Yves.

@ Modos : le topic est considéré comme [réglé] pour ma part...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed