Macro pour enlever quadrillage sur toutes les feuilles d'un classeur

POULAIN61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche une macro qui pourrais m'enlever le quadrillage sur toutes les feuilles du classeur dès l'ouverture du fichier.
J'ai un début mais ca ne marche que sur ma 1ère feuille donc.....
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour enlever quadrillage sur toutes les feuilles d'un classeur

Bonjour,

Pourquoi une macro ?

J'ai essayé ceci et ... cela fonctionne !
Clic du bouton droit de la souris sur un onglet quelconque.
Menu Outils - Options - Affichage - Décocher "quadrillage".

Pas plus compliqué !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour enlever quadrillage sur toutes les feuilles d'un classeur

Bonjour,

essaye ceci, à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Sub
Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
Wn.DisplayGridlines = False
End Sub

bon après midi
@+

Edition : bonjour Hoerwind
 

POULAIN61

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour enlever quadrillage sur toutes les feuilles d'un classeur

Pourquoi une macro ?
Tout simplement par ce que quand vous avez plusieurs pages et que vous devez faire ça sur chacunes d'elle et bien c'est rébarbatif...
Que là, c'est nickel dès l'ouverture
 

POULAIN61

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour enlever quadrillage sur toutes les feuilles d'un classeur

Ca marche mais j'ai encore un pb.
Quand j'ouvre mon fichier, il s'ouvre sur la feuille 1, le souci c'est que sur cette page, il y a le quadrillage. Mais quand je clique sur la feuille 2, il n'y a pas de quadrillage donc OK et quand je reviens sur la feuille 1, le quadrillage est parti, bizarre non ?
Sinon MERCI JCGL
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour enlever quadrillage sur toutes les feuilles d'un classeur

Re, salut Pierrot et JCGL,

par ce que quand vous avez plusieurs pages et que vous devez faire ça sur chacunes d'elle

Une ligne s'est éclipsée sous mon précédent message :

Clic du bouton droit de la souris sur un onglet quelconque.
Cliquer sur "sélectionner toutes les feuilles".
Menu Outils - Options - Affichage - Décocher "quadrillage".
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour enlever quadrillage sur toutes les feuilles d'un classeur

Aarf, C'est Jean-Claude:) que je salue et remercie, qui t'a donné la derière partie.... A priori aucune raison pour que ce soit plus long....

Ca y est j'ai rajouté la dernière parti de Pierrot mais c'est très long à l'ouverture pour que le quadrillage parte dès l'ouverture, es ce normal ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 824
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo