Macro: éditer texte d'un bouton d'une autre feuille

mazzyblast

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

En étant calé sur "Feuill1", je cherche par VBA à modifier le texte d'un boutton de "Feuill2"

J'ai tenté ce code qui ne renvoit pas d'erreur mais ne fonctionne pas.

Code:
Worksheets("Feuill2").Shapes("Boutton 4").Select
selection.Characters.Text = "nouveau texte"

Pouvez-vous m'aider ? merci...

edit : ça semble bien sélectionner le bouton, mais ne pas réussir à changer son intitulé (alors que sur une même feuille ça fonctionne parfaitement)
 
Dernière modification par un modérateur:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro: éditer texte d'un bouton d'une autre feuille

Bonjour, mazzyblast, gilbert_RGI, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Bouton_texte()
    With Sheets("Feuil2")
        .Shapes("Bouton 4").TextFrame.Characters.Text = "nouveau texte"
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

Jo_VBA

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: éditer texte d'un bouton d'une autre feuille

Bonjour,

En étant calé sur "Feuill1", je cherche par VBA à modifier le texte d'un boutton de "Feuill2"

J'ai tenté ce code qui ne renvoit pas d'erreur mais ne fonctionne pas.

Code:
Worksheets("Feuill2").Shapes("Boutton 4").Select
selection.Characters.Text = "nouveau texte"

Pouvez-vous m'aider ? merci...

edit : ça semble bien sélectionner le bouton, mais ne pas réussir à changer son intitulé (alors que sur une même feuille ça fonctionne parfaitement)

Bonjour,

Il y a 2 "l" dans feuill2, ;)
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 512
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha