Log de modification sur un fichier EXCEL

paco22

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

est-il possible sur un fichier présent sur un réseau (ce n'est pas un fichier partagé, chacun doit attendre que le dernier utilisateur ai fini ses manip), de pouvoir connaitre quel utilisateur à modifier ce fichier ? quand et quelles cellules, et cela pour une durée d'une semaine ?
C'est à dire en réalité, effectuer un fichier de LOG.
Merci à tous.

Paco22
 

Lord Nelson

XLDnaute Occasionnel
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Salut,

Il y a dans le menu "Outils" une commande de suivi des modifications mais, à ma connaissance, elle ne s'applique qu'à un classeur partagé.

Sinon, avec VBA il doit être possible d'enregistrer les changements effectués grâce à l'évènement "Change" et de lister ceux-ci dans un fichier annexe.

A+
Horatio
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Bonsoir Paco22, LordNelson JCGL, le fil

JCGL-> Le lien que tu indiques n'est plus valide (que ce soit pour le fil ou le fichier)

Ah les archives ont encore frappées, à moins que ce soit le crash d'XLD jadis.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Bonsoir le fil, Re Jean-Claude,

Certes ton lien arrive sur un fil de deux posts et avec des liens, mais ces liens sont invalides.... ancienne et nouvelle version.........

Bonne soirée tout de même...

Jean-Pierre
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Re,

Voici le fichier de l'ami @Thierry

Le fichier Spy.txt est créé sous C:\Spy.txt

A+

Edition : Le grenier, mon bon JP, il n'y a que cela de vrai arf
 
Dernière édition:

paco22

XLDnaute Junior
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Slt JCLG,

j'avais suivi le lien, mais justement je ne pouvais ouvrir.
Là avec cette PJ, c'est vraiment parfait....
Merci beaucoup, je vais voir pour adapter cela à mon fichier.
Par contre, quelqu'un sait pourquoi il y a une ligne sur deux, et une colonne sur deux de cacher ??
Merci à tous

Paco22
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Re,

Tu ne connais pas @Thierry : il est joueur tout simplement

Tu peux afficher toutes les lignes et colonnes mais ce fichier ne prends en compte que les colonnes A à G (facilement modifiable dans le code)

Tu découvriras aussi des MessageBox au cours de l'utilisation, si tu as fait une "erreur" :)

A+
 

paco22

XLDnaute Junior
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Slt Le Forum,

j'ai un p'tit souci avec le fichier de LOG;
En effet, dans la colonne des anciennes valeurs, cela ne correspond pas à ce qui est écrit sur la feuille de calcul.
Il y a aussi que la cellule qui correspond à la ligne 26 est inscrite plusieurs fois....
Quelqu'un peut-il me sauver ?
Merci à tous

Paco22
 

Pièces jointes

  • Log_Commande.zip
    48 KB · Affichages: 115

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Bonjour à tous,

Je ne pourrais pas t'aider sur les modifications du code Spy...

Tu peux avantageusement remplacer ta formule en C24 par :
Code:
=SOMMEPROD((C1:C22)*($B$1:$B$22))
et tirer vers la droite (tu auras un message de @Thierry arf)

Désolé

A+
 

paco22

XLDnaute Junior
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Slt JCGL, le Forum

j'ai déjà modifié les cellules de la ligne 24. Merci

Pour le reste, je vais attendre, car c'est vrai que ce n'est pas simple......je vais donc attendre le message de @Thierry comme tu me le suggères.

Bye

Paco22
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Log de modification sur un fichier EXCEL

Re,

Je n'ai pas voulu dire que tu allais recevoir un message de @Thierry sur ce fil.
Je voulais dire que tu allais avoir un MsgBox si tu tirais la formule en C24 vers V24 par la poignée de recopie

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 806
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry