listeS déroulanteS imbriquéeS faisant appel au même champ

SergentPepper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je viens souvent sur le forum en "invité" lorsque j'ai de petits soucis, mais je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème :

Je souhaite réaliser des listes déroulantes en cascade (jusque là çà va) sauf que :

J'ai plusieurs "Projets", chaque projet comporte plusieurs "Opérateurs"
MAIS chaque projet correspond également à une liste de "Communes" (et à d'autres choses).

Il me faudrait pouvoir faire des listes déroulantes en cascade :
- pour les projets
- pour les opérateurs (uniquement pour le projet choisi)
- pour les communes (uniquement pour le projet choisi).
Mon souci : Comment faire appel DEUX fois à la case projet pour des listes déroulantes au contenu différent?

Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de me lire et de me donner quelques conseils !

PS : je suis un peu une chèvre en VBA donc s'il existe une solution n'y faisant pas appel... mais si c'est le seul moyen je suis prêt à mettre la main à la pâte !

EDIT : le jeu de données étant assez important, est-il possible d'automatiser tout çà?
 

Pièces jointes

  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 45
  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 33
  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

SergentPepper

XLDnaute Nouveau
Re : listeS déroulanteS imbriquéeS faisant appel au même champs

Exemple en PJ, j'espère que c'est clair mais sinon hésitez pas à poser des questions =)

Edit : je pensais à recopier la colonne projet en y concaténant quelque chose et utiliser cette deuxième colonne pour la liste déroulante des communes mais j'imagine qu'il y a bien plus optimisé...
 

Pièces jointes

  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 35
  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 39
  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : listeS déroulanteS imbriquéeS faisant appel au même champ

Bonjour,
Voir si j'ai bien compris
Amicalement
 

Pièces jointes

  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 41
  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 43
  • exemple_listes_déroulantes_imbriquées.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 39

SergentPepper

XLDnaute Nouveau
Re : listeS déroulanteS imbriquéeS faisant appel au même champ

Un grand merci Rachid ! C'était tout à fait çà ! :D
Si j'ai bien compris, tout réside dans l'utilisation de la fonction DECALER ?
Je vais faire quelques recherches sur cette fonction pour pouvoir l'appliquer à ce que je voulais faire!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert