Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Liste deroulante avec liens

F

francis

Guest
Bonsoir a tous,
comment attribue t'on des liens a chaque element d'une liste deroulante. Ex: dans ma liste j'ai A,B,C.... et je souhaite que lorsque l'on choisit A le curseur se deplace a la cellule C12, lorsque l'on choisit B a la celule b25....
Merci d'avance pour votre aide
A+
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,
Lien supprimé, on parlait déjà de liens
avec une histoire de recherche V et de concatener et cela n'était pas facile à réaliser avec des listes déroulantes. Mais Moa avait
tenté une réponse. Je te mets ce fil juste pour voir comment ils avaient essayé de résoudre la situation.
Et donc je m'interroge à savoir si cela est faisable ce que tu demandes et si au lieu de passer par des listes déroulantes _
faites par le menu Données Validation _ il ne faudrait pas se tourner vers les Combobox et attacher du code à chaque choix :
si je ne m'abuse, ce serait une macro événementielle. Mais est-ce bien pratique et si tu as 100 items dans la liste est-ce vraiment
 "supportable" par la macro ou alors ………?????.
Pour commencer la matinée, je n'ai pas trouvé mieux pour t'aider mais si cela peut conduire à un cheminement des idées…………………………

Celeda
 
C

CHti160

Guest
Salut "francis"
bonsoir le "FORUM"
un petit fichier joint qui peut être une solution et qui peut être aménagé
n'hésites pas
A+++
Jean Marie
 

Pièces jointes

  • LienCellule.zip
    7.1 KB · Affichages: 131
  • LienCellule.zip
    7.1 KB · Affichages: 132
  • LienCellule.zip
    7.1 KB · Affichages: 131
F

francis

Guest
Merci Jean Marie,
C est precisement ce que je voulais. Je vais essayer de l'adapter a mes donnees, en cas de difficultes je reviens te dire bonjour.
Merci encore
Francis
 
C

Celeda

Guest
Bonsoir,

Très bonne idée !!!Jean_Marie, on ne l'avait pas
celle-là dans la panoplie des listes,


mais ........je me demande un truc
on pourrait pas remplacer le Case A, Case B, par un
code du style de "Tableau à la Zon"???????? car j'insite,
je sais, mais si on a 100 items ?????



Case "A"
.Range("C12").Select
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
Case "B"
.Range("B25").Select
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
Case "C"
.Range("C10").Select
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 33
'Case "D"


Merci Jean-Marie

Celeda
 
C

CHti160

Guest
Salut "Celeda"
OUI je pense que cela est faisable
Ravi de te rencontré toi qui fait tant pour nous .
je travaille sur la question du tableau et si je trouve je mets cela sur le fil
à moins que les maitres du tableau, qui lui n'est pas noir passent par là
A+++
Jean Marie
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…