jean-mi58

jean-mi58

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis novice en excel mais j'aimerai savoir s'il est possible de créer une macro qui permettrait d'effectuer un tirage aléatoire comme pour une tombola.

Ex: si j'ai 200 numéro de tombola, faire sortir chaque numéro dans le désordre mais sans qu'il se répète.

merci pour votre aide
 
Dernière édition:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : jean-mi58

Bonjour Jean-mi, re à tous

Bienvenue sur ce forum.

Pour info, tu n'es pas sur le bon forum pour poser ta question, tu aurais du la déposer sur forum excel ou excel 2007 le cas échéant.

Un de nos super modos la déplacera...


Ci joint un fichier qui fait un tirage au sort de tous les nombre de 1 à 200.

A+
 

Pièces jointes

  • Modèle tirage au sort.zip
    22.5 KB · Affichages: 28

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : jean-mi58

Bonjour Jean-mi, salut Jiheme,

Une proposition par formule :

en A1 :

Code:
=ALEA()

en B1 :

Code:
=EQUIV(GRANDE.VALEUR($A$1:$A$200;LIGNE());$A$1:$A$200;0)=ALEA()

à recopier 200 fois vers le bas.

La colonne A pouvant être masquée.

Taper F9 pour faire un nouveau tirage

@+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
501

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 802
Messages
2 092 249
Membres
105 316
dernier inscrit
cyrille225