Insertion d'une colonne à droite d'une cellule

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

une question, malgré mes recherches sur le forum, je n'ai pas trouvé ce que je désirais.

En fait, tout est dans le titre :eek:
J'aimerais, à l'aide d'une macro affectée à un bouton, insérer une colonne à droite d'une cellule sélectionnée.

J'ai enregistré une macro de manière manuelle en essayant de remplacer ensuite certains éléments par, par exemple la commande "ActiveCell" ... etc

Mais j'ai échoué ..:mad:

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Un grand MERCI d'avance

Pascal
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insertion d'une colonne à droite d'une cellule

Bonjour à tous,
J'aimerais, à l'aide d'une macro affectée à un bouton, insérer une colonne à droite d'une cellule sélectionnée.

avec ce code:
Code:
    Columns(ActiveCell.Column + 1).Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight

ou

Code:
Sub Bouton1_Clic()
    Columns(ActiveCell.Column + 1).Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
End Sub


à+
Philippe
 

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'une colonne à droite d'une cellule

Bonsoir

Un très grand merci à vous.

J'ai tout à fait compris le code

Code:
    Columns(ActiveCell.Column + 1).Select
    Selection.Insert Shift:=

que je vais insérer dans le code de mon bouton.

C'est l'expression " Columns(ActiveCell.Column + 1).Select" que je ne trouvais pas.

Manque de pratique ...:eek:

Encore un très grand MERCI.

Pascal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 801
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane