Incrémenter des croix !?!?

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Je bloque sur une formule ou fonction certainement très simple pour beaucoup d'entre vous... Pouvez vous m'aider à résoudre mon problème ?
Tout est dit dans mon fichier joint.

D'avance mille mercis à toutes et tous !!!!

Amicalement

Weider
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 30
  • Test.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 35

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Incrémenter des croix !?!?

Salut WEIDER,

Je ne sais pas quel sera l'usage de ces croix, mais au lieu de créer un code VBA correspondant, tu peux insérer une case à cocher (contrôle de formulaire disponible dans les outils de développement).
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter des croix !?!?

Bonjour WEIDER,

En PJ copie de ton fichier avec une macro événementielle.

Pour avoir un fonctionnement plus précis, j'ai utilisé la fonction double-clic pour cocher/décocher les cellules. Un simple clic oblige de changer de cellule pour pouvoir à nouveau modifier la cellule choisie.

A +

Cordialement.

Oups, pas rafraîchi. Salut Florian.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test Weider.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 33

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter des croix !?!?

Bonsour®
adapter et nommer la plage (sélections multiples) recevant les croix :
Zone_croix

puis :
VB:
Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("Zone_croix")) Is Nothing Then
            Target.Value = IIf(Target.Value = "X", "", "X")
        End If
        DoEvents
End Sub
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Incrémenter des croix !?!?

Selon la version d'Excel ce ne sera pas exactement pareil, quelle est celle que tu utilises ?

Pour Excel 2010 (je crois que ça fonctionne pour toutes les versions à partir de 2007), il faut activer le menu dans le ruban (clic droit sur le ruban de menu et sélectionner "Personnaliser le Ruban", puis à droite de la fenêtre qui s'ouvre, il y a les menus affichés qui sont cochés, coche "Développeur" et "OK" et le menu s'affichera. Ensuite dans la section "Contrôle" cliquer sur "Insérer" et sélectionner le "contrôle de formulaire" "case à cocher".

Nairolf
Mon blog : XL assistant
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter des croix !?!?

Bonsour®
autre proposition en utilisant des objets redimensionnables

adapter les noms des objets (terminaison numérique) si le nombre est supérieur à 9 :
NomObjet_xx
adapter dans la macro :
Right(NomObjet_xx,2)
 

Pièces jointes

  • Weider.xlsm
    23 KB · Affichages: 25

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 464
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte