Incompréhension avec RechercheV

TMMXONE

XLDnaute Nouveau
[Résolu]Incompréhension avec RechercheV

Bonjour à tous

j'ai 2 feuils chacune se remplit à travers une source de données externe sql.
jusque là pas de prob.

dans les 2 feuilles j'ai un champ "QUITTANCE" qui contient des numéros comme :"200806104554"

je fais ma rechercheV et là !! je n'ai que des "N/A" et c'est faux !!!

car j en sélectionne une vers le milieu de page et je fais une recherche , je la retrouve dans les 2 .

Je ne comprend pas...

je joins un fichier exemple ou j'ai mis en rouge le num "200806104425" qui est dans les 2 feuilles et pourtant avec une valeur #N/A dans la colonne de rechercheV.

MErci d avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TESTRAPPROCHEMENT.zip
    30.3 KB · Affichages: 30
  • TESTRAPPROCHEMENT.zip
    30.3 KB · Affichages: 29
  • TESTRAPPROCHEMENT.zip
    30.3 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompréhension avec RechercheV

Bonjour,
il me semble qu'il est necessaire de convertir tes données au format texte, dans une colonne supplémentaire sur les 2 feuilles, puis faire la recherche en comparant ces 2 colonnes, si le résultat après conversion est bien conforme au résultat attendu.
Sélectionnes la col B puis --> Menu --> Données/Convertir --> largeur fixe -->format/texte --> destination/col souhaitée
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompréhension avec RechercheV

Re,
Pour éviter les erreurs à la conversion, j'ai plutôt utilisé format standard
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • APPROCHE_V2.zip
    29.4 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

TMMXONE

XLDnaute Nouveau
Re : Incompréhension avec RechercheV

Bonjour,
il me semble qu'il est necessaire de convertir tes données au format texte, dans une colonne supplémentaire sur les 2 feuilles, puis faire la recherche en comparant ces 2 colonnes, si le résultat après conversion est bien conforme au résultat attendu.
Sélectionnes la col B puis --> Menu --> Données/Convertir --> largeur fixe -->format/texte --> destination/col souhaitée
A+
kjin

J'ai déjà essayé hélas ca ne donne rien. Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompréhension avec RechercheV

Bonjour,
Effectivement les données Feuil1 (colonne B) sont des textes alors qu'en Feuil2 elles sont des nombres... Il faut qu'elles soient de même nature.
A+

Edit : pour transformer du texte en nombre, vous pouvez aussi copier une cellule vide, puis sélection de toute la plage et Collage spécial avec addition.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Incompréhension avec RechercheV

Bonjour,

Convertit la colonne A au format texte.

Code:
Sub conv()
  Application.Calculation = xlManual
  For Each c In Sheets(1).[A5:A147]
    temp = c.Text
    c.NumberFormat = "@"
    c.Value = temp
  Next c
  Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed