Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonsoir a tout ce Forum

Je ne sais pas comment faire pour inclure ma Macro complémentaire dans le Menu de Word

Merci de vos réponses a l'avance
Cordialement
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour Chris

J'ai cette Macro, qui fonctionne bien dans un document,c'est un Calendrier
je désire l'intégrer dans le ruban de Word afin de pouvoir l'utiliser en permanence
Fichier joint

a +++++
Bon week-end
 

Pièces jointes

  • Nouveau Dossier compressé.zip
    70.3 KB · Affichages: 142
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    70.3 KB · Affichages: 150
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    70.3 KB · Affichages: 152

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour

Cela fait une éternité que je n'ai pas fait de macros Word.

Il faut :

  • créer une procédure dans le module pour appeler le calendrier (au lieu du clic sur le bouton)
    Code:
    Sub Madate()
        UserForm1.Show 0
    End Sub
  • éventuellement vider le contenu du document (il ne sert pas car seul le code sera utilisé)
  • enregistrer ton document en tant que modèle (extension.dot) : cela va le stocker dans une dossier de modèles
  • le fermer
  • dans Outils, modèles et compléments, bouton Ajouter : tu sélectionnes ton document. Le code sera maintenant disponible en permanence
  • Tu ajoutes un bouton ou menu à Word (Affichage, barre d'outils, personnaliser) et tu y associes ta procédure Madate.
    Si tu ne sais pas modifier les barre d'outils, repostes
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Re
C'est bon ça fonctionne ,mais pas facile d'y arriver
Merci beaucoup de ton aide


Maintenant j'aimerais savoir s'il est possible ,en créant une Cbx avec données dans une Bdd Access, de pouvoir supprimer un item de ma Bdd, une fois que celui_ci a été choisi
En fait ,ce que je désire faire c'est a chaque fois que j'ouvre ce document qu'un N° s'incrémente dans une textbox ,liste de N°que j'aurais dans une Bdd Access /ou Excel
Si tu sais faire ce serait bien
Dans Excel je sais faire mais dans word,Non
a ++++++
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Re

Désolée j'ai pas bien compris ce que tu veux faire.

De façon générale si tu accèdes à Access depuis Excel ou depuis Word le code est le même pour tout ce qui fait référence à la base Access. Seuls changent les références aux objets de l'application appelante (Word ou Excel).
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonsoir Chris

Bon j'avance pas trop comme je désire ,mais bon
Voila je suis arrivé a cela (voir fichier joint)
Maintenant il faut ,qu'avec le Bouton Supprimer dans usf2 je puisse
supprimer une ligne de la Bdd Access, afin de ne pas pouvoir utiliser a nouveau le même Numéro
est ce possible???
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Nouveau Dossier compressé.zip
    101.8 KB · Affichages: 124
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    101.8 KB · Affichages: 135
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    101.8 KB · Affichages: 138

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour

L'exemple fourni ne clarifie pas grand chose.

A quoi sert le numéro ?
Pourquoi est-il rangé dans un champ nommé Nom, de type texte dans la base Access ?

Plutôt qu'un code exemple Excel, dont je ne vois pas le rapport avec le document Word, j'aimerais comprendre ce que tu cherches réellement à réaliser et le pourquoi de la base Access.
Sinon je ne peux t'aider efficacement

A tout hasard le code sql pour supprimer un enregistrement est du style
delete * from table where champ = valeur
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour Chris

Donc t'arrête pas sur l'histoire du mot "Nom" au lieu de "Numéro",et format Texte au lieu de format Numérique dans ma Base Access

J'ai utilisé une Base Access car pour l'instant je sais pas faire avec Excel

ce fichier est en cours ,je modifierais cela a la fin,pour l'instant ça fonctionne

Le N° sert a donner un numéro (Réf Courrier)et l'année a chaque fois que je fais un courrier

Le fichier Excel a été laissé par erreur, en fait je voulais utiliser ce Fichier Excel depuis Word,mais je n'arrive pas a pouvoir l'utiliser dans mon Usf 2,dans Word

Ce fichier est super, car il fait ce que je souhaite ,c'est a dire une fois un item utilisé il ce retire de la liste

Ai-je été clair ????
A ++++++++++
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

RE

Si le but est juste d'avoir un compteur chrono à l'année voici une solution avec un classeur Excel qui contient 2 cellules année et compteur (plage nommée compteur) et deux macros cchrono2 et connection qui permettent de valoriser le signet nommé chrono à partir du numéro stocké dans le classeur Excel et d'incrémenter ce compteur de 1.
Le compteur repasse à 1 en début d'année.

J'ai lié l'appel à cchrono2 à ta macro RemplirSignet pour que cela enchaîne sur ton userform.

Pour alléger, j'ai enlevé le fond de page du dot qui contient les macros.

Edit : on pourrait aussi utiliser un document Word pour le compteur mais cela marche moins bien (plus lent).
 

Pièces jointes

  • Compteur.zip
    17.1 KB · Affichages: 113
  • Compteur.zip
    17.1 KB · Affichages: 107
  • Compteur.zip
    17.1 KB · Affichages: 115
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour Chris

Merci du temps que tu me consacre
Je viens de tester ton Fichier,mais ça n'incrémente pas le N°
dans le Signet Word

Mon interrogation, est :
n'est-il pas possible d'utiliser mon Fichier Excel???

ou encore plus simple

de mettre un code derriére le Bouton "Supprimer Ligne" de
l'Usf2 afin de supprimer de la Base l'Item utilisé

Bonne Journée
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour

Testes-tu avec mes 2 fichiers ou les tiens ?
As-tu vérifié les références DAO et activeX présentes dans mon module ?

Si tu testes avec ton fichier as-tu bien renommé le signet chrono pour la zone référence du courrier ?
Chez moi cela marche parfaitement, tant sur le fichier d'origine que sur tout fichier contenant les mêmes signets lorsque le fichier d'origine est déclaré en complément (addin) : le fichier Excel est modifié (compteur augmenté d'1 et signet à jour).
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour,

Excuse-moi mais j'ai rien compris a ton explication
ce que j'ai compris
Je dois placer le Document Word "PersoChris.dot" dans Addins
ainsir que le Classeur Excel,ou pas??

J'ai coché les controles necessaire,mais ça fonctionne pas
Quel sont vraiment les controles a cocher?,,

Comment je fais pour ouvrir mon Document Word "PersoChris.doc" qui ce trouve dans un dossier dans F:\Mes Documents Cat\,\Entete Perso & Ent\Entête perso ??

J'avoue que la j'ai rien pigé, ce doit être la vieillesse
a+++++++
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Bonjour

Tu ranges le deux fichiers (.dot et .xls) ensemble où tu veux.
Tu déclares PersoChris.dot comme complément
Tu l'ouvres (par fichier ouvrir et surtout pas en double cliquant depuis l'explorateur de fichiers) et tu vérifes les références dans le VBA (outils, références) : Microsoft ADO et Microsoft Active X data objects doivent être déjà cochées, sinon c'est que ta configuration est différente. Il faut alors rechercher ces références dans la liste et les cocher.

Ensuite tu fermes ce document.

Tu peut ouvrir n'importe document, rangé où tu veux : s'il a les bons signets, la macro marchera (cchron2 ou bien madate qui appelle cchrono2).
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Inclure Macro Complémentaire dans Menu Word

Re Bonjour,

Et bé désolé ça fonctionne pas

Vois en piécesq jointes les copy des Interfaces

J'attends ta réponse
A++++++
 

Pièces jointes

  • Nouveau Dossier compressé.zip
    130.5 KB · Affichages: 95
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    130.5 KB · Affichages: 108
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    130.5 KB · Affichages: 101

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 599
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59