Imprimer un userform trop grand

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous


Je suis en train d'essayer de faire l'impression d'un usf
Mon user est trop grand pour entree sur une feuille , soit en 8½ X 11
Alors peut-on l'imprimer soit en plus petit ou encore soit en mode Paysage

J'ai pris la formule la plus simple pour impression
Userform1.PrintForm

Alors merci de votre A+

Dennnisss;) ;)
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer un userform trop grand

bonjour

Tu peux tester

Code:
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
        ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
        ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Ws As Worksheet
    
    'Copie d'écran de la forme active
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
    
    'Ajoute une feuille pour coller l'image de la forme
    Set Ws = Sheets.Add
    Ws.Paste
    
    'Pour redimensionner l'image, si nécessaire.
    'With Ws.Shapes(1)
        '.Width = 400
        '.Height = 300
    'End With
    
    'impression en mode paysage
    With Ws
        .PageSetup.Orientation = xlLandscape
        
        'pour centrer l'impression
        '.PageSetup.CenterHorizontally = True
        '.PageSetup.CenterVertically = True
        .PrintOut
    End With
End Sub



Bonne journée
MichelXld
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer un userform trop grand

Salut MichelXld


Je prend bien note de ta recommandation et j'essaie cela et je t,en reparle

Merci a toi et passe une belle journee , et apprecie beaucoup l,aide que vous nous apporter

Merci dennnisss ;) ;)
 

basma

XLDnaute Junior
Re : Imprimer un userform trop grand

Bonjour.
Y a vraiment pas moyen d'imprimer un Userform en Paysage, sur 1 seule feuille A4, sans passer par un copier/coller sur une feuille Excel ou Word svp ???

Car:

Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ws As Worksheet

'Copie d'écran de la forme active
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
DoEvents
'
'
'



me causent de gros bugs dans la macro.

D'avance merci les Experts !!!!

Basma
 

lepadre19

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer un userform trop grand

bonjour le forum, bonjour les utilisateurs,

Je me permets de relancer cette discussion. J'ai essayé le code de MichelD qui est parfait. Seule chose, est il possible une fois la copie ecran effectuée d'effacer l'onglet feuil1/2/3......

merci d avance pour votre aide.

Cordialement,

Lepadre19
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 956
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72