garder en mémoire les informations d'une listbox

  • Initiateur de la discussion ghost
  • Date de début
G

ghost

Guest
Bonjour à toutes et à tous

Voila mon problème.
J'ai un userform dans lequel j'ai une listbox, liste que je rempli.
Mais quand je referme mon userform et que le réouvre, ma liste à disparu.

Est ce quelqu'un connait une solution pour éviter ca?

Merci

ghost
 
G

ghost

Guest
Re:garder en mémoire les informations d'une listbo

Bonjour Pascal76 et merci de me répondre aussi vite

J'ai mis
Hide UserForm1
a la place de
unload Userform1

Mais il me marque une erreur

Sinon comment doit on s'y prendre pour sauvegarder les données, ça m'interresse.

Merci
ghost
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:garder en mémoire les informations d'une listbo

Bonjour Pascal, Ghost

Merci pour ton petit mot hier Pascal. Non pas tellement plus de temps, mais je me l'octroie !

Sinon pour Ghost, en soi, un UserForm ne sauvegarde pas les données...

Le fait de le masquer avec 'Hide', permet de garder dans la mémoire l'état dans lequel les contrôles se trouvent ainsi que de leur contenu... Ceci n'est valable que jusqu'à la fermeture du Classeur contenant le UserForm.

Pour sauvegarder les données pour une ouverture ultérieure, il faut pas conséquent aller écrire ces données quelques part... Le plus simple étant sur une feuille (cachée si il faut)...

Un truc me chiffonne tout de même, c'est que tu parles de ListBox... Or de par sa nature, une ListBox ne peux s'incrémenter de données que par Programmation ou en mode Design avec la propriété RowSource... Ce qui implicitement nécessite que ces données existent déjà sur la feuille... A moins que tu n'incrémentes des données saisies dans le UserForm depuis une TextBox par exemple...

Pour mieux saisir ton Projet et te répondre au mieux, un petit fichier exemple serait un plus.

Bon Après Midi
[ol]@+Thierry[/ol]
 
G

ghost

Guest
Re:garder en mémoire les informations d'une listbo

Bonjour _Thierry ,Pascal76

Merci pour ce complément d'information

Voila un petit fichier exemple qui j'espere vous aidera à mieux comprendre ce que je souhaite faire.

[file name=testghost.zip size=10561]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/testghost.zip[/file]

Merci beaucoup


ghost
 

Pièces jointes

  • testghost.zip
    10.3 KB · Affichages: 46
  • testghost.zip
    10.3 KB · Affichages: 48
  • testghost.zip
    10.3 KB · Affichages: 57

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:garder en mémoire les informations d'une listbo

Re

Bon et bien je suis content de te relire un peu plus thierry. Perso en ce moment c'est hyper speed donc c'est limité aussi au niveau intervention

Je renvoies le fichier tes données se mettent dans la feuille 2 pour les garder
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:garder en mémoire les informations d'une listbo

Re

Tellement speed que j'ai oublié le fichier B) [file name=testghost_20060301161404.zip size=10617]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/testghost_20060301161404.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • testghost_20060301161404.zip
    10.4 KB · Affichages: 76
G

ghost

Guest
Re:garder en mémoire les informations d'une listbo

Merci Pascal76

Ca fonctionne

Je profite de ce fil pour poser deux autres questions qui concerne les listbox (je sais pas si je dois pas ouvrir d'autres post?)

Comment faire pour supprimer une ligne d'une listbox (la ligne que l'on surligne)

Puis deuxième question.
Comment faire pour envoyer une ligne en double cliquant dessus vers une cellule (la cellule A1 de la feuil1 par exemple)

PS: je suis un novice en excel mais bon vous deviez déjà le savoir
:)

Merci à vous tous et longue vie au forum


ghost
 

pat1545.

XLDnaute Accro
Re:garder en mémoire les informations d'une listbo

Bonjour Ghost,

essaie ceci:

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
[A1].Value = Me.ListBox1.Value
Me.ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
End Sub

Patrick
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 772
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert