formule qui disparait

patouman

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

j ai un petit probleme qui m'empoisonne
dans mon fichier j'ai une simple formule de total qui disparait systématiquement
j ai peut etre un mauvais paramétrage mais je ne trouve pas

j espere que vous pourrez m'aider


merci par avance
 

Pièces jointes

  • projet emetteur forum.xls
    24.5 KB · Affichages: 75

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : formule qui disparait

Salut patouman, le Forum

Tu as un code dans la feuille 1.

Pour que ce code ne touche pas la colonne en question Ici E

modifie le en conséquence soit:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = [B]1[/B] And Target.Column <> [B]2[/B] And Target.Column <> [B]3[/B] [B]And Target.Column <> 5[/B] Then
codeA = "ÀÄÉÈÊËÔéèêëàâäçùôûïî"
codeB = "AAEEEEOeeeeaaacuouii"
temp = Target
For i = 1 To Len(temp)
P = InStr(codeA, Mid(temp, i, 1))
If P > 0 Then Mid(temp, i, 1) = Mid(codeB, P, 1)
Next
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(temp)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
et plus de problème

Ou alors ce code t'es totalement inutile et efface le

Salut dubdub

Bonne Journée
 

patouman

XLDnaute Occasionnel
Re : formule qui disparait

merci pour vos réponses super rapides

j ai essayé le nouveau code, effectivement ca corrige mon problème mais malheureusement ca m'en crée un autre :

le code est destiné a forcer la saisie en majuscules sur les colonnes b et c
et avec ce nouveau code la saisie majuscules ne fonctionne plus :confused:
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : formule qui disparait

Re

alors remplace le par celui-ci

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Column <> 2 And Target.Column <> 3 Then
Exit Sub
Else
codeA = "ÀÄÉÈÊËÔéèêëàâäçùôûïî"
codeB = "AAEEEEOeeeeaaacuouii"
temp = Target
For i = 1 To Len(temp)
P = InStr(codeA, Mid(temp, i, 1))
If P > 0 Then Mid(temp, i, 1) = Mid(codeB, P, 1)
Next
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(temp)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
331
Réponses
15
Affichages
483