Formule pour modifier une cellule avec condition d'une autre formule

ozzy75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un fichier pour comptabiliser le temps passé chez un client. J'ai deux colonnes: "Prévision" et "Réalisation".
Dans la colonne "prévision", je rentre le nombre de jour prévu et dans la colonne "réalisation", je rentre les heures passées chez le client;

je souhaite crééer une formule qui diminue le nombre de la colonne "Prévision" lorsque le temps passé chez le client augmente.

Ex: lorsque le temps passé atteint 8 h (ou autres), la cellule du temps prévu doit diminuer de 1 (1 jour).

Jen souhaite aussi que le nombre d'heure pour faire une journée soit paramétrable.

je vous joins mon fichier.

Merci d'avance pour votre aide;

ozzy
 

Pièces jointes

  • récapitulatif prestations1.xls
    16.5 KB · Affichages: 130
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Formule pour modifier une cellule avec condition d'une autre formule

Salut Ozzy75,

Façon de procéder plutôt particulière, mais bon :confused:
Tu trouveras ci-joint un exemple de ce que l'on peut faire !

A+
 

Pièces jointes

  • Ozzy75 - Récapitulatif prestations.xls
    29.5 KB · Affichages: 198

ozzy75

XLDnaute Nouveau
Re : Formule pour modifier une cellule avec condition d'une autre formule

Merci de ton aide Bruno mais je ne comprend pas ce que tu as ajouté sur le fichier.

J'ai joins le fichier avec une modification (ajout type de prestation).

En fait, je souhaite gérer le temps passé sur diverses prestations confièes par un client (audit, installation logiciel et formation). Pour chaque temps passé (en heure), la durée prévue pour chaque prestation diminue.

EX: Prévu: 1 journée d'audit (= 8 h)
réalisé: 4 h
reste à réalisé: 4 h

Je souhaite incrémenter les infos des cellules "réalisé et "reste à réaliser" en fonction du temps passé notamment en utilisant la conversion Jour/heure (une journée est égale à 8 heure + 1 heure de pause);

comment matérialisé cela dans un tableau excel?

J'espère avoir été plus clair?

Merci d'avance.

Ozzy
 

Pièces jointes

  • Ozzy75%20-%20R%C3%A9capitulatif%20prestations[1].xls
    29.5 KB · Affichages: 107
  • Ozzy75%20-%20R%C3%A9capitulatif%20prestations[1].xls
    29.5 KB · Affichages: 124
  • Ozzy75%20-%20R%C3%A9capitulatif%20prestations[1].xls
    29.5 KB · Affichages: 120

ozzy75

XLDnaute Nouveau
Re : Formule pour modifier une cellule avec condition d'une autre formule

Exact, voilà le tableau modifié.

J'espère que c'est plus clair.

Merci.

Ozzy

PS: si vous avez une meilleure présentation, je suis à l'écoute.
 

Pièces jointes

  • Ozzy75%20-%20R%C3%A9capitulatif%20prestations[1].xls
    29 KB · Affichages: 110
  • Ozzy75%20-%20R%C3%A9capitulatif%20prestations[1].xls
    29 KB · Affichages: 116
  • Ozzy75%20-%20R%C3%A9capitulatif%20prestations[1].xls
    29 KB · Affichages: 116
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Formule pour modifier une cellule avec condition d'une autre formule

Bonsoir Ozzy75,

L'explication et surtout le tableau était vraiment plus clair.

Tu trouveras ci-joint ton fichier modifié, macro supprimée, formules ajoutées ;)
 

Pièces jointes

  • Ozzy75 - Recapitulatif prestations V2.xls
    22.5 KB · Affichages: 147

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
513