formule de calcul avec excel

emeraude972

XLDnaute Nouveau
:)bonjour,
je travaille dans une petite entreprise familiale ( ma famille), et j'aimerais que vous m'aidiez. je dois réaliser un tabeau des ventes sur 12 mois. je voudrais que quelqu'un m'aide a faire rentrer les formules de calcul. je joins le document se sera plus facile à comprendre. je n'ai pas mis tous les mois.
je vous remercie d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • recettes2.xls
    47 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : formule de calcul avec excel

Bonjour,

Un essai avec Indirect() et Adresse()

Il faut que les totaux mensuels soient bien tous sur la même ligne (ligne 34 dans le fichier)
 

Pièces jointes

  • IndirectEmeraude.zip
    7.9 KB · Affichages: 39

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : formule de calcul avec excel

Bonsoir à tous
Un petit coup de EQUIV() en plus, et plus besoin d'ajouter des lignes dans les feuilles mensuelles :
Code:
=SI(ESTERR(INDIRECT("'"&$A4&" 2008'!A1"));"";INDIRECT("'"&$A4&" 2008'!"&ADRESSE(EQUIV("TOTAUX";INDIRECT("'"&$A4&" 2008'!$A:$A");0);COLONNE())))
en B4 de la feuille totaux, et copie dans la plage B4:J15.​
Bonne nuit !
ROGER2327
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 680
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba