Formule de calcul avec condition

T

titom

Guest
Bonjour a tous le forum,

Voila je dois créer une formule avec 3 condition et cette formule prend compte d'heure j'ai essayé de la faire mais le résultat n'est pas possible donc je fais appel a vous pour m'aider dans cette formule.
Merci a tous ceux qui pourront m'aider [file name=poste.zip size=1850]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/poste.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • poste.zip
    1.8 KB · Affichages: 54
  • poste.zip
    1.8 KB · Affichages: 51
  • poste.zip
    1.8 KB · Affichages: 55

bolem

XLDnaute Nouveau
voici le complément à hellboy
pour la case F8
=SI(ET(C8<=2000;E8<=2);7;SI(ET(C82);12;16))

pour la case F7 c'est un peu différent car j'ai mis 2000 et 2 dans des cases

A noter que je ne sais pas comment gérer les heures...
Si certains terminent après minuit, il faudrait faire autrement que de noter 2000... [file name=poste_20051213233608.zip size=2935]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/poste_20051213233608.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • poste_20051213233608.zip
    2.9 KB · Affichages: 49

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut à vous,

Petites questions :

Et s'il y a deux joueurs quel tarif applique-t-on ?
Tarif si avant 20h00 et - de 2 joueur
Tarif si avant 20h00 et + de 2 joueur


Et que fait-on si la durée (heure début et heure fin) est à cheval sur 20h00 (de 19h30 à 20h30)?

Les heures seront-elles encodées sous un format texte (20h00) ou sous un format horaire (20:00) ?

Le tarif s'entend-il par joueur ou par terrain ?

Quel tarif applique-t-on après 24h00 ?

Â+

Message édité par: andré, à: 14/12/2005 10:18

Message édité par: andré, à: 14/12/2005 10:55
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
bonjour Titom,Helloboy,Bolem,le Forum
rassemblé les 2 (Helloboy et Bolem)
à bientôt [file name=poste_20051214103015.zip size=2256]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/poste_20051214103015.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • poste_20051214103015.zip
    2.2 KB · Affichages: 41
T

titom

Guest
Salut andré,
Alors pour réppondre à tes questions:
si il y a 2 joueurs les traif sont:
avant 20h00=7€ l'heure
aprés 20h00=16€ l'heure
si la séance est a cheval entre 19h30 et 20h30
les tarifs prennent compte de l'heure de début
les heures seront encod' en format horaire(20:00) les tarifs sont pour les terrain les joueurs se divisent le prix et aprés 24h00 le tarif est de 16€ de l'heure
 
T

Titom

Guest
Voila J'ai rééssayé une autre formule je te la donne:
=SI(T72;PLAFOND((U7-T7)*24*60;1)*$M$1;PLAFOND((U7-T7)*24*60;1)*$J$1);PLAFOND((U7-T7)*24*60;1)*$P$1), sachant que:
T7=heure de début
U7=heure de fin
V7= Nombre de joueur
M1=le tarif à la minute d'une salle avant 20h00 à moins de 2 joueurs,
J1=le tarif à la minute d'une salle avant 20h00 à plus de 2 joueurs,
P1= le tarifs à la minute d'une salle aprés 20h00
Une fois avoir saisie cette formule le seul probléme c'est que méme aprés 20h00 il marque la salle à 12€ au lieu de 16€.
Donc j'ai du oublier une condition ou ne pas l'avoir correctement saisi.
Dans tous les cas cela peut peut etre t'aider.
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Resalut,

Vois si la formule en pièce jointe te convient.

Â+ [file name=posteV1.zip size=2264]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/posteV1.zip[/file]

EDITION :

Je viens de voir ta formule.
Si la mienne ne te semble pas plus simple, je veux bien regarder où tu aurais pu commettre une erreur.

Message édité par: andré, à: 14/12/2005 14:00
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Resalut,

Heureux que cela te convienne.

Tu peux également arrondir les durées (donc le prix), vers le haut ou vers le bas, par exemple par 1/4 heure, ce qui t'évitera de devoir travailler avec des centimes.

A toi de voir et de me dire quoi.

Â+
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut,

Pas besoin de bouton (je n'emploie jamais de macro quand je sais me débrouiller autrement).

J'ai créé une ligne supplémentaire en-dessous des titres et une colonne supplémentaire à gauche des prix (que j'ai masquées).
Pour effacer tu sélectionnes une cellule quelconque du tableau, puis Ctrl+* et Delete.

J'ai enregistré cette procédure (quand même une macro !) avec Ctrl+x comme raccourci clavier.
Ainsi tu es le seul à le savoir et aussi le seul à pouvoir effacer le tableau.


Â+ [file name=posteV2.zip size=2258]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/posteV2.zip[/file]
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510