Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

fonction VLOOKUP en VBA avec un plage de donnée définie

matthieumagl

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'utilise la fonction VLOOKUP pour la première fois et ne trouve pas de réponse à mon problème.

Ma plage de cellules est nommée TABLEAU2 et se trouve dans la sheet(2).
Voilà la formule que j'ai tapé et qui ne fonctionne pas:


Sheets(3).Activate
Range("C5").Formula = WorksheetFunction.VLookup(Range("A5").Value, tableau2, 6, 0)


Savez vous ou se trouve l'erreur ?




Merci de vos réponses,

Cordialement,

Matthieu
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : fonction VLOOKUP en VBA avec un plage de donnée définie

Bonjour Matthieu, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Range("C5").Formula = WorksheetFunction.VLookup(Range("A5").Value, Range("tableau2"), 6, 0)
 

matthieumagl

XLDnaute Nouveau
Re : fonction VLOOKUP en VBA avec un plage de donnée définie

effectivement, ça fonctionne !
Je n'avais pas compris que que le tableau fonctionne comme une plage de cellule...
Comme, le tableau se situe dans une autre feuille, voilà ma formule
Range("C9").Formula = WorksheetFunction.VLookup(Range("A9").Value, Sheets(2).Range("tableau2"), 6, 0)


J'ai aussi trouvé une autre formule, plus simple:
Range("C9").FormulaLocal = "=recherchev(A9;tableau2;6)"

Ou encore (pour faire une boucle):
C = 9
Range("C" & C).FormulaLocal = "=recherchev(A" & C & ";tableau2;6)"


Merci pour ton aide,

Bonne journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…