Fonction recherche dans un tableau

kiruaa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerai réaliser une recherche dans mon tableau (qui n'est d'autre que une importation de données).
La colonne D corresponds au pseudo, la colonne C corresponds a id des pseudo.
Donc je veux faire une recherche d'un pseudo X ou Y, afin qui me donne comme résultat le N° de l'ID (colonne C)
Je sais pas si cela est très clair...

Ensuite, j'aimerai faire une importation de données externe avec comme variable le N° de l'ID ( http://s128-fr.ogame.gameforge.com/api/playerData.xml?id=MONIDRECHERCHE ) et pouvoir sauver le résultat sur une autre feuille .

Hésitez pas a me demander plus d'explication.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • essai1.xlsx
    288.8 KB · Affichages: 22
  • essai1.xlsx
    288.8 KB · Affichages: 255
  • essai1.xlsx
    288.8 KB · Affichages: 25

kiruaa

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction recherche dans un tableau

J'avoue avoir beaucoup de mal a me faire comprendre quand j'ai quelque chose dans la tête mais je vais faire de mon possible.
Ma premiere demande :

- J'ai fait une importation de données. Celle-ci regroupe plusieurs colonnes (de A a F). Les deux colonnes qui intéressement vraiment sont les colonnes C et D. J'aimerai faire une recherche de pseudo (donc colonne D) et qu'il me ressorte ID correspondant (colonne C)
EXEMPLE : recherche Smoogie ===> Résultat : 100007 (ligne 7)
Pas obligatoirement une fenêtre qui s'ouvre, n'ayant pas les compétences pour le faire je préfère utiliser se choix la comme dernier recours.

- Lorsque ID de la recherche a été trouver, (par reprenons l'exemple en haut) donc 100007, j'aimerai faire une importation de données avec le liens données plus haut, se qui donnera http://s128-fr.ogame.gameforge.com/api/playerData.xml?id=100007
Ensuite, imaginons que les données inscrire m’intéresse, que je puisse les sauvegarder sur le tableur.


C'est plus clair ? :s

Je suis disponible via skype si cella t'arrange...
 
Dernière édition:

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction recherche dans un tableau

Voila une idée, mais qui ne concerne pour le moment que la première partie,

Code (merci Robert ^^) :

Code:
   ' gamer recherché
Dim gamer As String
Range("D600").Select
Selection.End(xlUp).Offset(1, 0).Select
gamer = InputBox("Quel gamer cherches-tu ?")
ActiveCell.Value = gamer
If gamer = "" Then
MsgBox ("boaah, t'veux rien mettre !")
End If

    ' Préparation du tri
Sheets("players").Select
ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=gamer

    ' copie/colle de la sélection
Sheets("players").Select
Sheets("players").Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Sheets("recherche").Activate
Sheets("recherche").Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

le code pour tout remettre à 0

Code:
    ' Remettre les filtres
ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=4

donc but du jeu, tu cliques sur le bouton de recherche, et le résultat se colle dans l'onglet recherche.

Voici le fichier joint

Dis moi ce que tu en penses
 

Pièces jointes

  • recherche_import.xls
    871 KB · Affichages: 29

kiruaa

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction recherche dans un tableau

C'est tres bien ! Mais c'est pas ça que je voulais... :D
En faite les 2 parties sont liées car c'est la deuxième importation de données que je veux avoir la possibilité de copier ^^
Vraiment désolé...
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction recherche dans un tableau

oki je commence à comprendre ce que tu veux. En fait ton objectif, c'est juste de récupérer l'id, aller dans l'url avec ton id en fin d'adresse et d'en récupérer le data dans ton fichier. Isn't it ?
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction recherche dans un tableau

Voici ma nouvelle stratégie :
tu récupères l'ID et tu vas sur le site web

Code :
Code:
    ' Recherche du joueur
rep = InputBox("le nom du joueur ?")
    Columns("E:E").Select
    Cells.Find(What:=rep, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
        :=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False, SearchFormat:=False).Activate

    ' Recherche ID
Sheets("players").Select
ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=rep
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Selection.Copy

    ' Recup ID
Sheets("players").Range("M1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

    ' Création lien hypertexte
Range("N1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
Range("N1").Select
Selection.Copy
Range("O1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Range("O1").Value

    ' Aller sur le site Web
Range("O1").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
' Remettre les filtres
ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=4

Et voici le fichier test
 

Pièces jointes

  • essai1.xlsm
    303.1 KB · Affichages: 30
  • essai1.xlsm
    303.1 KB · Affichages: 34
  • essai1.xlsm
    303.1 KB · Affichages: 227

kiruaa

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction recherche dans un tableau

Alors afin d’être plus clair dans mes explications, j'ai repris l'exemple du haut (Smoogie) et j'ai importé le xml sous forme de tableau.
Je t'invite a en faire de même afin de voir se que je voudrais save.

Il me faudrait la colonne : J - K - M - N - P - Q
Le plus simple étant d'importer la totalité & d'ensuite de masqué les lignes / colonnes que je ne veux pas car celle ci vous se mettre a jour toute les semaines.

Afin d’être le plus clair possible, voila comment je vois les choses avec le travail que tu a réalisés :

- Feuille 1 : PLAYERS (caché) : Feuille qui se mettra a jour sans qu'on lui demande quoi que se soit.
- Feuille 2 : Feuille de recherche et de classement : Dans cette feuille on retrouvera les boutons de recherche ainsi que différents classement des recherche selon différent critère (pseudo, galaxie, alliance)
- Feuille X : Feuilles comportant les données recherché préalablement. Une feuille par joueur.

J'en demande bien plus que se que j'était venu demander. Encore un grand merci a toi :).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 722
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart