Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fixer une date complete avec le chiffre du jour

dipsiemarin

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

est -il possible que par exemple dans une cellule je mets le chiffre 23 et que automatiquement la date complete se fixe c'est à dire 23/06/2011 avec comme reference pour le mois et l'annee soit affiché dans une cellule

j'ai seulement trouvé le moyen dans le format cellule de mettre
personalisé standard" /06/2011" et mettre 23 dans la cellule

ci joint fichier

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • TEST DATE.xls
    19.5 KB · Affichages: 48
  • TEST DATE.xls
    19.5 KB · Affichages: 50
  • TEST DATE.xls
    19.5 KB · Affichages: 54

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonjour,

une proposition à l'aide d'une macro :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 1 And Target.Row > 3 And Target <> "" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target = Target + [A1] - 1
        Target.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
        Application.EnableEvents = True
    End If
End If
End Sub
cf ton fichier joint
 

Pièces jointes

  • TEST DATE.xls
    31 KB · Affichages: 41
  • TEST DATE.xls
    31 KB · Affichages: 43
  • TEST DATE.xls
    31 KB · Affichages: 42

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonsoir, dipsiemarin.

Une proposition avec dateadd : dans le module de la feuille concernée :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    Dim nombre
    Dim datedepart
    
    Application.EnableEvents = False
    nombre = Target.Value
    datedepart = Range("A1").Value - 1

    Target.Value = DateAdd("d", nombre, datedepart)
    Application.EnableEvents = True

End Sub

Edit : Bonsoir, Softmama. Ton code est plus complet.
 
Dernière édition:

dipsiemarin

XLDnaute Occasionnel
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonjour,

Merci à victor21 et softmama, ca fonctionne parfaitement par contre quand j'ouvre le fichier excel j'ai mes macros qui sont desactivées je pense que c'est la protection de l'ordinateur et je dois à chaque fois selectionner "activer ce contenu" dans avertisseur de securite je pesne que cela doit etre possible de le desactiver automatiquement

bonne journée
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Fixer une date complete avec le chiffre du jour

Bonjour à vous tous,

Saisir le jour et le mois dans une cellule au format date, puis la touche clavier Entrée ou une des flèches directionnelles affiche la date complète.

Exemple : saisir 12/6 puis valider par une des touches ci-dessus affichera 12/06/2011
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…