Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Filtre multiple dans une listview

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum.

Je sollicite un peu d’aide de la part des spécialistes des listviews, car j'avoue ne pouvoir aller plus loin...

Dans le fichier joint, j’ai créé un filtre multicritères dans une listview. Ces critères, au nombre de quatre, sont : mode, tiers, groupe et catégorie.

Mon code-filtre fonctionne très bien lorsque chacun de ces critères est pris individuellement.
Je souhaiterais pouvoir ajouter à mon code les cas multiples de critères :
- les 6 duos (mode et tiers, tiers et groupe, etc…)
- les 4 trios (mode et tiers et groupe, etc…)
- le quatuor (les 4 cas simultanés).

[Je précise que mon code qui calcule les montants correspondants à tous les cas -uniques ou multiples- est correct, lui.]

Merci d’avance.
 

Pièces jointes

  • Listview essai.zip
    30.9 KB · Affichages: 126
  • Listview essai.zip
    30.9 KB · Affichages: 128
  • Listview essai.zip
    30.9 KB · Affichages: 136

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre multiple dans une listview

bonjour Jean-Bernard

Je n'ai traité en debut de macro Private Sub CommandButtonFiltrer_Click()
que le filtre de Listview sur les 4 criteres comme je le concois
Vois si tu peux t'en inspirer
 

Pièces jointes

  • Listview essai.zip
    37 KB · Affichages: 412
  • Listview essai.zip
    37 KB · Affichages: 407
  • Listview essai.zip
    37 KB · Affichages: 420

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Filtre multiple dans une listview

Bonjour pierrejean.

Juste deux mots : mille mercis !

C'est la classe. En plus ton code fonctionne pour tous les cas puisque tu as su combiner fort intelligemment les 'And' et les 'Or' comme il le fallait.

Super ! Ca marche impec.
Merci encore.

PS : [au début je me suis fait peur car le total ne s'affichait plus. J'ai mis du temps à comprendre...]
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…