Filtre multiple dans une listview

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum. :)

Je sollicite un peu d’aide de la part des spécialistes des listviews, car j'avoue ne pouvoir aller plus loin...:confused:

Dans le fichier joint, j’ai créé un filtre multicritères dans une listview. Ces critères, au nombre de quatre, sont : mode, tiers, groupe et catégorie.

Mon code-filtre fonctionne très bien lorsque chacun de ces critères est pris individuellement.
Je souhaiterais pouvoir ajouter à mon code les cas multiples de critères :
- les 6 duos (mode et tiers, tiers et groupe, etc…)
- les 4 trios (mode et tiers et groupe, etc…)
- le quatuor (les 4 cas simultanés).

[Je précise que mon code qui calcule les montants correspondants à tous les cas -uniques ou multiples- est correct, lui.]

Merci d’avance. ;)
 

Pièces jointes

  • Listview essai.zip
    30.9 KB · Affichages: 126
  • Listview essai.zip
    30.9 KB · Affichages: 128
  • Listview essai.zip
    30.9 KB · Affichages: 136

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre multiple dans une listview

bonjour Jean-Bernard

Je n'ai traité en debut de macro Private Sub CommandButtonFiltrer_Click()
que le filtre de Listview sur les 4 criteres comme je le concois
Vois si tu peux t'en inspirer
 

Pièces jointes

  • Listview essai.zip
    37 KB · Affichages: 412
  • Listview essai.zip
    37 KB · Affichages: 407
  • Listview essai.zip
    37 KB · Affichages: 420

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Filtre multiple dans une listview

Bonjour pierrejean. :)

Juste deux mots : mille mercis ! :D :D

C'est la classe. En plus ton code fonctionne pour tous les cas puisque tu as su combiner fort intelligemment les 'And' et les 'Or' comme il le fallait.

Super ! Ca marche impec.
Merci encore. ;)

PS : [au début je me suis fait peur car le total ne s'affichait plus. J'ai mis du temps à comprendre...:p]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 340
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier