filtre élaboré sans doublons

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

je cherche à filtrer une base dont les valeurs en col A sont identiques

1- je trie sur la col A
2- je fais une zone de critères avec en H2 (ma base s'arrête en col F) la formule =A1<>A2
3- je lance mon filtre élaboré je coche sans doublons et dans la zone de critères je mets $H1:$H2 et, forcément il me supprime des lignes en trop
si je mets A1=A2 en H2 je ne récupère que les doublons...

oui, je sais, je m'y prends mal, lol...
j'ai essayé la méthode préconisée par l'aide MyCrotteSoft:( mais elle est compliquée, il faut insérer 3 lignes au-dessus et je n'arrive pas à mettre ce qu'il faut dans la zone de critères... donc ma liste reste entière...

pouvez-vous me donner une info svp???

Merciiiiiiiiiiii

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre élaboré sans doublons

a la demande générale voici un ch'ti t'exemple (tiré des exemples de Jacques Boisgontier)

merci pour les explications... je vais essayer de comprendre...:)

Bises

C@thy
 

Pièces jointes

  • Copie de SupDoublonsFiltreElabTEST-3.xls
    39 KB · Affichages: 66

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre élaboré sans doublons

Arf! Ca y est, avec les explications j'ai compris la question de Staple...

merci, job75!!! Justement, Staple, dans l'exemple que tu donnes en lien, la zone de critères est $B1:$B2, mais si on lit le post on a tendance à penser que c'est uniquement B2, et là, ça ne marche pas bien...

d'où ma 2ème question (si j'abuse, tu l'dis...) pourquoi une cellule vide au-dessus du critère?
je crois subodorer que c'est parcequ'on ne fait pas de critère sur une colonne (=un champ) précis...

C@thy
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre élaboré sans doublons

Bonjour


J'ai précisé que je n'utilisais jamais A1 dans la formule servant de critère.

Quand tu fais un filtre élaboré classique, pour créer ton critère, tu utilises 2 cellules
(la première contient le nom du champ identique au champ à filtrer présent dans la base)

Avec une formule c'est pareil, 2 cellules nécessaire pour définir le critère
sauf qu'il n'y a pas besoin de nom de champ, donc cellule vide.

EDITION: Bonsoir JB
merci pour la précision.
Je laisse vide car plus simple que de saisir quelque chose.
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre élaboré sans doublons

Merci à vous, tout est limpide!!!

JB, tes exemples sont carrément GEANTS, vraiment un super boulot, je voulais juste éviter la macro,
dans certains cas c'est préférable (tout dépend des utilisateurs que l'on a... lol!)

Biz a tutti et bonne soirèche

C@thy
 

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 587
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab