Filtre automatique

Chombi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

En utilisant un filtre auto il est possible de sélectionner tout ou rien via la case à cocher du haut.(j’apprends rien à personne)
Mais je cherche le moyen d'inverser la sélection, je m'explique:
par ex sur un filtre de 10 cases on sélectionne les 5 premières puis en un clic via un bouton par ex on désélectionnerait les 5 premières et on sélectionnerait les 5 dernières

Est ce que quelqu'un aurait une solution?

Merci
 

Chombi

XLDnaute Occasionnel
Re : Filtre automatique

Re,

Merci pour la réponse

ci joint : ce que je fais sur un champ
est ce qu'avec votre réponse je saurais adapter sur plusieurs champs ?

A bientôt
 

Pièces jointes

  • Inverser le filtrage(6).xlsm
    20.3 KB · Affichages: 20

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Filtre automatique

Essai d'inversion des villes et des services sur les champs Ville et service

Code:
Sub inversefiltreVille()
  Set Rng = Range("c6")
  tmp = FiltreActuel("bd", Rng)
  Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  Set Rng2 = Rng.Offset(1).Resize(1000)
  For Each c In Rng2: d(c.Value) = "": Next
  Dim b()
  n = 0
  For Each c In d.keys
    If InStr(tmp, c) = 0 Then n = n + 1: ReDim Preserve b(1 To n): b(n) = c
  Next c
  ActiveSheet.Range("$A$6:$G$1000").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=b, Operator:=xlFilterValues
  Calculate
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Filtre/FiltreAutoInverse.xls

Sans titre.png

JB
 

Pièces jointes

  • FiltreAutoFonctionPerso-3.xls
    118.5 KB · Affichages: 35
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    23.4 KB · Affichages: 40
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    23.4 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
375
Réponses
14
Affichages
485
Réponses
15
Affichages
849
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha