filedatetime

obyone

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
petit problème de syntaxe, je pense, cause l'erreur 53.

sur ma feuille 1, j'ai un tableau qui se remplis automatiquement à l'ouverture avec les noms des fichiers .pdf d'un dossier,
j'aimerais récupérer, la date de la dernière modification du fichier et l'inserer sans la 3ème colonne.
mais je n'y arrive pas.

merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • date.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 32
  • date.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 19

obyone

XLDnaute Occasionnel
Re : filedatetime

merci j'ai la date mais j'ai un problème voila ce qu'il m'affiche

pour le 1.pdf, 05/07/2015 00:00
pour le 2.pdf, 05/07/2015

or il devrait m'afficher 1.pdf : 07/05/2015 et pour le 2.pdf : 21/03/2014

d'ou peut venir le probleme?


Private Sub Workbook_Open()

Application.ScreenUpdating = False
Dim myPath As String, myFile As String, myDate As String

myPath = "C:\test"
myFile = Dir(myPath & "\*.pdf")
myDate = FileDateTime(myPath & "\" & myFile)
C = 2
Do While myFile <> ""
Sheets("feuil1").Cells(C, 1) = myFile
Sheets("feuil1").Cells(C, 3) = Format(myDate, "dd/mm/yyyy")
myFile = Dir()
C = C + 1
Loop


End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : filedatetime

Re,

Parce que dans ta boucle do loop, tu ne mets pas à jour le MyDate..

Code:
Private Sub Workbook_Open()

Application.ScreenUpdating = False
Dim myPath As String, myFile As String, myDate As String

'récupère le path dans lequel se trouve le fichier ouvert (Date.xlsm)
'va donc lister les fichiers pdf du meme répertoire
myPath = ActiveWorkbook.Path
myFile = Dir(myPath & "\*.pdf")
myDate = FileDateTime(myPath & "\" & myFile)
C = 2
Do While myFile <> ""
    Sheets("feuil1").Cells(C, 1) = myFile
    myDate = FileDateTime(myPath & "\" & myFile)
    Sheets("feuil1").Cells(C, 3) = Format(myDate, "dd/mm/yyyy")
    myFile = Dir()
    C = C + 1
Loop


End Sub

pour débugger ton programme, utilise le mode pas à pas (touche F8)
tu peux suivre ainsi l'évolution de tes variables ligne à ligne

PS: j'ai modifié la ligne pour le path. car chez moi, je n'ai pas tes fichiers 1 et 2.pdf
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 298
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar