Fermer internet explorer via excel

Manu808

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Petite question :

Je lance un fichier excel via un lien sur une page web.
Par défaut, ce fichier excel (avec un formulaire à l'ouverture) s'ouvre dans une page web (il faut modifier les paramêtres de types de fichier sous windows pour que le fichier s'ouvre véritablement dans Excel).
J'aimerai lorsque je clique sur le bouton "Quitter" de mon formulaire, fermer cette fenêtre IE.

Or le code Application.Quit ne fonctionne qu'à moitié. En effet lorsque je clique sur ce bouton, ma page web se ferme mais le fichier s'ouvre à nouveau et cette fois-ci dans Excel. :mad:

J'èspère avoir été assez explicite. Pouvez-vous m'aider. Merci

Manu
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer internet explorer via excel

bonjour Manu

je ne suis pas sur d'avoir compris , mais tu pourrais peut etre adapter cette macro qui permet de boucler sur toutes les fenetre Internet Explorer ouvertes et de les fermer


Code:
Sub listerFenetres_IE_Ouvertes()
'Necessite d'activer la référence "Microsoft Internet Controls"
Dim IE As InternetExplorer
Dim winShell As New ShellWindows

On Error Resume Next
For Each IE In winShell
    If IE.LocationURL <> "" Then MsgBox IE.LocationURL
    IE.Quit 'option pour les fermer
Next IE
End Sub


bonne soiree
Ce lien n'existe plus
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer internet explorer via excel

bonjour Manu

je ne suis pas sur d'avoir compris , mais tu pourrais peut etre adapter cette macro qui permet de boucler sur toutes les fenetre Internet Explorer ouvertes et de les fermer


Code:
Sub listerFenetres_IE_Ouvertes()
'Necessite d'activer la référence "Microsoft Internet Controls"
Dim IE As InternetExplorer
Dim winShell As New ShellWindows

On Error Resume Next
For Each IE In winShell
    If IE.LocationURL <> "" Then MsgBox IE.LocationURL
    IE.Quit 'option pour les fermer
Next IE
End Sub


bonne soiree
Ce lien n'existe plus
 

Manu808

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer internet explorer via excel

Bonjour le forum.

Merci MichelXld

J'ai créer le module dans lequel j'ai mis ton code tel quel.
Dans le code de mon bouton j'ai mis ceci :

Private Sub CmbQuitter_Click()
Dim Msg, Style, titre, Response, MyString
Msg = "Etes vous sûr de vouloir quitter ? Ceci fermera l'application."
Style = vbYesNo + bExclamation
titre = "Quitter Véhicule de collection ?"
Response = MsgBox(Msg, Style, titre)
If Response = vbYes Then
listerFenetres_IE_Ouvertes
End If
End Sub

Lorsque je lance j'ai un message d'erreur qui me dit :
"Erreur de compilation - Type défini par l'utilisateur non défini"
et le débogage me renvoie sur le code de la macro en me sélectionnant :

"IE As InternetExplorer"

Une idée ?

Merci
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer internet explorer via excel

bonjour

j'ai indiqué dans mon précédent message qu'il fallait activer la reference "Microsoft Internet Controls"

Dans l'editeur de macros :
Menu Outils
References
Coche la ligne "Microsoft Internet Controls"
Clique sur OK pour valider


bonne journée
Ce lien n'existe plus
 

Manu808

XLDnaute Nouveau
Re : Fermer internet explorer via excel

Milles excuses MichelXld, je n'ai pas fait attention.

Cela fonctionne, mais dès que mes fenêtres sont fermées, excel se lance à nouveau avec mon fichier, mais cette fois ci en tant que programme et non pas en tant que plugin dans internet Explorer.

Bref, c'est le même souci qu'avant.

As-tu une idée, parce que là je démoralise :confused:

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
674

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista