Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Extraire doublons

fmartini

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
J'ai besoin, afin d’analyser plusieurs factures de téléphone, d'extraire sur une colonne les doublons présent sur plusieurs colonne
En essayant d’être un peu plus clair : sur la feuille 1, 12 colonnes (janvier à décembre) avec tous les appels du mois et sur la feuille 2, 1 colonne avec tout les numéros appelés sans les doubles.

Pouvez vous m’éclairer svp, je tourne en rond depuis un petit moment.

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire doublons

Bonjour Fmartini, bonjour le forum,

Et si tu mettais un petit fichier exemple avec juste un poignée de données ? On pourrait ainsi tester ce que l'on te propose fonctionne avant de te l'envoyer. Sans être obliger le recréer ton environnement nous-même...

Regarde ici tu devrais trouver ton bonheur.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire doublons

Bonsoir,


Code:
Sub TphSD()
  Set f1 = Sheets("appels du mois")
  Set f2 = Sheets("extraction sans doublons")
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In f1.[H2:S35]
    If c.Text <> "" Then mondico(c.Text) = mondico(c.Text) + 1
  Next c
  f2.[a2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
  f2.[b2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
End Sub

JB
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
919
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…