Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Extraction selon date

  • Initiateur de la discussion Vince
  • Date de début
V

Vince

Guest
Bonsoir ,j'ai tableau composé de 1000 lignes .
dans la colonne A il y à un champ nom .
dans les colonnes D et E il à un champ date correspondant aux dates d'entrées et de sortie de personnes en CDD . Pour une meme personne il peut y avoir plusieurs CDD successif. L 'objecti est de faire apparaitre une ligne par nom avec la date entre et la date de sortie du dernier CDD .
j'aimerais obtenir ce résultat soit par filtre élaboré soit par macro .
Je vous joint un mini fichier exemple.
merci de votre aide

vince [file name=vp.zip size=19093]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/vp.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • vp.zip
    18.6 KB · Affichages: 23

chris

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Fichier en retour avec formule + filtre [file name=vp_20060618194002.zip size=19083]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/vp_20060618194002.zip[/file]

PS : précision : cette solution marche si les divers contrats d'une même personne sont classés chronologiquement

Message édité par: chris, à: 18/06/2006 20:17

Message édité par: chris, à: 18/06/2006 20:18
 

Pièces jointes

  • vp_20060618194002.zip
    18.6 KB · Affichages: 22

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Vince

Salut chris

une version vba [file name=vp_20060618200645.zip size=19093]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/vp_20060618200645.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • vp_20060618200645.zip
    18.6 KB · Affichages: 32
V

vince

Guest
Bonsoir,

Merci de votre prompte reponse toutefois bien que la colonne E indique le résultat voulula colonne D n'est pas conforme au résultat souhaité tel q'affiché dans le fichier voir colonne D lignes 11 ET 12 . Je pense qu'il faute peut être ajouter une colonne pour y arriver et passer par VBA MAIS je ne sais pas faire .

merci de votre aide

vince
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
re

on va essayer de mettre la macro complete !!

noterevoir, avant de lancer la macro, l'insertion d'une nouvelle feuille (Feuil2)

Option Explicit
Sub Macro1()
Dim tablo()
Dim ligne As Integer
Dim m As Integer
Dim n As Integer

Dim Noms As Collection
Set Noms = New Collection
'ligne de debut d'ecriture
ligne = 2
'enregistrement dans la collection des noms (sans doublons)
For n = 2 To Sheets('CDD 2006').Range('A65536').End(xlUp).Row
On Error Resume Next
Noms.Add Sheets('CDD 2006').Range('A' & n), CStr(Sheets('CDD 2006').Range('A' & n))
On Error GoTo 0
Next n
'pour chaque nom
For m = 1 To Noms.Count
'mise en tableau des numeros de ligne ou le nom apparait
ReDim tablo(1)
For n = 2 To Sheets('CDD 2006').Range('A65536').End(xlUp).Row
If Noms(m) = Sheets('CDD 2006').Range('A' & n) Then
tablo(UBound(tablo)) = n
ReDim Preserve tablo(UBound(tablo) + 1)
End If
Next n
'avec le 1er N° de ligne copie des infos de la colonne A à la colonne D
Sheets('CDD 2006').Range('A' & tablo(1) & '' & tablo(1)).Copy Destination:=Sheets('Feuil2').Range('A' & ligne)
'avec le dernier N° de ligne copie de l'info de la colonne E
Sheets('CDD 2006').Range('E' & tablo(UBound(tablo) - 1)).Copy Destination:=Sheets('Feuil2').Range('E' & ligne)
'on passe à la ligne suivante
ligne = ligne + 1
Next m

End Sub
 
V

VINCE

Guest
bonjour

Merci j'ai intégré la macro dans le fichier et ca marche trés bien .

juste une derniére demande peut on rapatrier à l'aide de la macro aussi le contenu des colonnes F à K
merci encore de votre aide précieuse et de votre disponibilité

VINCE
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
re Vince

Nouvelles lignes pour avoir jusqu'a la colonne K

Je pense que tu n'auras pas de diificulté pour les integrer en lieu et place des precedentes

'avec le dernier N° de ligne copie de l'info de la colonne E à K
Sheets('CDD 2006').Range('E' & tablo(UBound(tablo) - 1) & ':K' & tablo(UBound(tablo) - 1)).Copy Destination:=Sheets('Feuil2').Range('E' & ligne)
'on passe à la ligne suivante

Attention: en commençant a sheets('CDD..... la ligne se finit à ...& ligne)
une seule ligne operationelle !!!

Message édité par: pierrejean, à: 19/06/2006 13:46
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…