Extraction selon date

  • Initiateur de la discussion Vince
  • Date de début
V

Vince

Guest
Bonsoir ,j'ai tableau composé de 1000 lignes .
dans la colonne A il y à un champ nom .
dans les colonnes D et E il à un champ date correspondant aux dates d'entrées et de sortie de personnes en CDD . Pour une meme personne il peut y avoir plusieurs CDD successif. L 'objecti est de faire apparaitre une ligne par nom avec la date entre et la date de sortie du dernier CDD .
j'aimerais obtenir ce résultat soit par filtre élaboré soit par macro .
Je vous joint un mini fichier exemple.
merci de votre aide

vince [file name=vp.zip size=19093]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/vp.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • vp.zip
    18.6 KB · Affichages: 23

chris

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Fichier en retour avec formule + filtre [file name=vp_20060618194002.zip size=19083]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/vp_20060618194002.zip[/file]

PS : précision : cette solution marche si les divers contrats d'une même personne sont classés chronologiquement

Message édité par: chris, à: 18/06/2006 20:17

Message édité par: chris, à: 18/06/2006 20:18
 

Pièces jointes

  • vp_20060618194002.zip
    18.6 KB · Affichages: 22

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Vince

Salut chris

une version vba [file name=vp_20060618200645.zip size=19093]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/vp_20060618200645.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • vp_20060618200645.zip
    18.6 KB · Affichages: 32
V

vince

Guest
Bonsoir,

Merci de votre prompte reponse toutefois bien que la colonne E indique le résultat voulula colonne D n'est pas conforme au résultat souhaité tel q'affiché dans le fichier voir colonne D lignes 11 ET 12 . Je pense qu'il faute peut être ajouter une colonne pour y arriver et passer par VBA MAIS je ne sais pas faire .

merci de votre aide

vince
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
re

on va essayer de mettre la macro complete !!

note:prevoir, avant de lancer la macro, l'insertion d'une nouvelle feuille (Feuil2)

Option Explicit
Sub Macro1()
Dim tablo()
Dim ligne As Integer
Dim m As Integer
Dim n As Integer

Dim Noms As Collection
Set Noms = New Collection
'ligne de debut d'ecriture
ligne = 2
'enregistrement dans la collection des noms (sans doublons)
For n = 2 To Sheets('CDD 2006').Range('A65536').End(xlUp).Row
On Error Resume Next
Noms.Add Sheets('CDD 2006').Range('A' & n), CStr(Sheets('CDD 2006').Range('A' & n))
On Error GoTo 0
Next n
'pour chaque nom
For m = 1 To Noms.Count
'mise en tableau des numeros de ligne ou le nom apparait
ReDim tablo(1)
For n = 2 To Sheets('CDD 2006').Range('A65536').End(xlUp).Row
If Noms(m) = Sheets('CDD 2006').Range('A' & n) Then
tablo(UBound(tablo)) = n
ReDim Preserve tablo(UBound(tablo) + 1)
End If
Next n
'avec le 1er N° de ligne copie des infos de la colonne A à la colonne D
Sheets('CDD 2006').Range('A' & tablo(1) & ':D' & tablo(1)).Copy Destination:=Sheets('Feuil2').Range('A' & ligne)
'avec le dernier N° de ligne copie de l'info de la colonne E
Sheets('CDD 2006').Range('E' & tablo(UBound(tablo) - 1)).Copy Destination:=Sheets('Feuil2').Range('E' & ligne)
'on passe à la ligne suivante
ligne = ligne + 1
Next m

End Sub
 
V

VINCE

Guest
bonjour

Merci j'ai intégré la macro dans le fichier et ca marche trés bien .

juste une derniére demande peut on rapatrier à l'aide de la macro aussi le contenu des colonnes F à K
merci encore de votre aide précieuse et de votre disponibilité

VINCE
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
re Vince

Nouvelles lignes pour avoir jusqu'a la colonne K

Je pense que tu n'auras pas de diificulté pour les integrer en lieu et place des precedentes

'avec le dernier N° de ligne copie de l'info de la colonne E à K
Sheets('CDD 2006').Range('E' & tablo(UBound(tablo) - 1) & ':K' & tablo(UBound(tablo) - 1)).Copy Destination:=Sheets('Feuil2').Range('E' & ligne)
'on passe à la ligne suivante

Attention: en commençant a sheets('CDD..... la ligne se finit à ...& ligne)
une seule ligne operationelle !!!

Message édité par: pierrejean, à: 19/06/2006 13:46
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35