Explication Listview

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tout le Forum.

Je reviens une fois de plus vers vous, pour demander votre aide.
J'ai récupéré une macro contenant une ListView que j'ai adapté
du moins essayé d'adapter à mon cas.
Plusieurs questions pour comprendre le principe du ListView :

- Pouvez-vous corriger mon exemple.
- Ajuster les colonnes, supprimer le superflus etc...
- Commenter les diverses étapes de la macro, pour que je puisse
en créer à l'avenir grâce à votre aide (en ayant compris le principe)

Et d'autre comment sont obtenu les icônes à gauche des références...
J'ai fouillé, mais je n'ai rien trouvé.

Merci par avance pour aide qui me font avancer.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • GEST_CONSO.xls
    40 KB · Affichages: 167

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication Listview

re,

Cette fois, on ne devrait pas en etre loin !!! ;)
Cette nouvelle version contient à l'affichage du usf, toutes les données qui sont ensuite filtrées.

Pour ce qui est de tes opérations, je suppose que c'est lors de la copie par double click, du coup, j'ai modifier le code pour que ce qui soit copié dans les cellules soit du numérique lorsque c'est possible.

@+
 

Pièces jointes

  • ListView1_5.zip
    31.3 KB · Affichages: 70

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Merci Porcinet82.

- Toutes les données s'affichent.
Seul problème, lorqu'on fitre sur "Filtre 1er champ", tous les nom s'affichent.
Ce qui génère un problème si l'on clique sur un nom qui ne se rapporte pas
au "Filtre 1er champ"
(Voir le fichier de bqtr > le filtre s'applique bien)

- Le format numérique est pris en compte.

Mille mercis encore pour ton aide
Cordialement.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Explication Listview

Bonjour,

Tu as droit à un retour en arrière en cliquant sur la croix ou de remettre à zéro en cliquant sur le bouton RAZ.

A+
 

Pièces jointes

  • ListView1_2.zip
    32.7 KB · Affichages: 64
  • ListView1_2.zip
    32.7 KB · Affichages: 55
  • ListView1_2.zip
    32.7 KB · Affichages: 56

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Bonjour Porcinet82 et Bqtr.

Merci pour vos réponses respectives.
Porcinet, le filtre sur le second champ ne fonctionne pas.
Bqtr, l'option RAZ est un plus utile.

En cadeau de fin d'année est-il possible d'automatiser la somme des valeurs -18, +18 et de toutes les dates qu'il trouve.

Si cela vous demande trop de temps, nous remettrons cela à l'année prochaine...
Mais je tenais une fois à vous remercier vous en particulier et tous les bénévoles
qui donnent de leur temps pour nous aider.

Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année.
Cordialement.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication Listview

Salut aubelix
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

Arfff , Avant de partir au boulot et donc pour la dernière fois de cette année

En pièce jointe une réponse à la demande d'aubelix , pour la comptabilisation des -18 et +18

Le Fichier : Regarde la pièce jointe ListView1_3.zip

Bonne fin d'Année 2008
Bonne Année 2009
 

Pièces jointes

  • ListView1_3.zip
    41.8 KB · Affichages: 52
  • ListView1_3.zip
    41.8 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Bonjour Jean-Marie.

Merci pour ta réponse.
Visuellement, elle me permettra d'avoir une photo.
Ce que j'aurais souhaité, c'est le résultat dans la feuille "EXTRACTIONS3"
et ce à chaque nouvelle extraction faire enbas de page
la somme des -18 +18 et somme des valeurs pour chaque date.
L'année prochaine sera une occasion de nous recontacter.

Je te souhaite un joyeux réveillon et une bonne et heuresuse année 2009.
Cordialement.
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Bonsoir tous les amis du Forum.
Bonne et et heureuse année à tous.
Longue vie à ce Forum.

Je reviens vers vous pour savoir a une solution à mon problème.
Voir mon avant-dernier Post.
Faire le Total des -18 des +18 et des valeurs de chaque date après extraction.

Par avance merci pour votre aide.
Cordialement
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication Listview

Salut aubelix
Bonsoir le fil
Bonsoir le Forum


Non je n'ai répondu qu'a moitié et pas au bon endroit Lol :D

Une question le nombre de colonnes (Dates) dans la feuille est t' il toujours le même ?????

Merci ;)
Bonne fin de journée Lol
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Un bonjour matinal ChTi160 et tout les Amis du Forum.

Merci pour ta réponse.
Ci-joint fichier en exemple pour plus de clarté de ma part.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • ListView1_3_sommes_colonnes.xls
    125 KB · Affichages: 85

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Explication Listview

Bonjour Jean-Marie.

Merci pour ta réponse.
Les sommes correspondent :
-18 +18 aux nombres de personnes de -18 et +18
Quant aux colonnes dates, ce sont des sommes d'adhésions (sans format particulier)
pour faciliter le calcul.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 002
Membres
105 592
dernier inscrit
MSteeven