XL 2019 exécution macro a l ouverture du classeur

Quicksland

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum ;)

Dans mon fichier ci joint j'ai plusieurs macros

En feuil1 (lundi) , feuil4 (mardi) , feuil5 (mercredi) , feuil6 (jeudi) et feuil7 (vendredi)

je souhaiterai que toutes les macros s'active a l'ouverture du fichier même si le fichier source est fermer

Merci pour votre aide 👍
 

Pièces jointes

  • FICHE PIC NIC 1 S P.xlsm
    530.2 KB · Affichages: 11
Solution
Re Bonjour,
Voici une nouvelle PJ réaliste par rapport à votre besoin.
1- J'ai viré toutes les macros partout. Elles n'ont rien à faire dans les feuilles mais dans un module. En PJ elles sont dans le module "Mise_A_Jour"
2- Dans ThisworkBook il y a la macro Workbook_Open qui s'exécute à l'ouverture du fichier. Si pas de bug vous n'avez pas à y toucher. ( NB j'ai mis le On error goto Fin en commentaires pour la mise au point )
3- Dans le module "Mise_A_Jour", il y a la macro "UpdateSheet" qui fera réellement la mise à jour d'une feuille. Vous n'avez pas à y toucher car elle est générique, elle recevra les données de l'autre module "Mise_a_jour_onglets"
4- J'ai construit la macro "Mise_a_jour_onglets" de façon structurée. Pour la...

Quicksland

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai essayé de créé le mieux structuré pour vous simplifier la tache. Content que vous vous en sortiez.
Pour le chemin, c'est simple :
1- Vous ouvrez l'explorateur de fichier là où se trouve votre fichier de données. Par exemple :
Regarde la pièce jointe 1141855
2- Vous cliquez sur la barre d'adresse, le chemin Windows va se transformer en "vrai chemin" système :
Regarde la pièce jointe 1141856
3- Vous faites un Ctrl+C
4- Dans le VBA vous faites Chemin=" puis Ctrl+V puis \"
C'est tout, vous obtenez alors :
VB:
Chemin = "g:\Users\PC_PAPA\Documents\_SYLVAIN\Technique\"
et vous le faites pour toutes les déclaration de chemin.
Dans le cas où tous vos fichiers sont strictement au même endroit alors vous pouvez ne conserver que la première déclaration et supprimer toutes les autres :
Code:
Sub Mise_a_jour_onglets()
    Chemin = "g:\Users\PC_PAPA\Documents\_SYLVAIN\Technique\"
'----------------------------------------------------------------------------------------------------------
'LUNDI
    ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
J'ai fait ça au cas où tous vos fichiers de données se baladent dans plusieurs dossiers.

Par contre il y a un bug.
Chaque "module" contient les valeurs de Chemin, NomFichier, OngletLu, NomOnglet, NomOnglet pour faire la mise à jour, Donc après le tableau il faut absolument faire un UpdateSheet pour faire la mise à jour.
En clair un "module" complet c'est :
Code:
'----------------------------------------------------------------------------------------------------------
'LUNDI
    ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    Chemin = "g:\Users\PC_PAPA\Documents\_SYLVAIN\Technique\"
    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I378:I380", "B13", "I381:I382", "E14", "F383:I384", "M6", "H385:I386", "E15", "H387:I388", "E16", "D381:E382", "E10", "D397:G397", "I3", _
                  "Q378:Q380", "B19", "Q381:Q382", "E20", "N383:Q384", "M6", "P385:Q386", "E21", "P387:Q388", "E22", "L381:M382", "E10", "L397:L397", "I3", _
                  "Y378:Y380", "B25", "Y381:Y382", "E26", "V383:Y384", "M6", "X385:Y386", "E27", "X387:Y388", "E28", "T381:U382", "E10", "T397:W397", "I3", _
                "AG378:AG380", "B31", "AG381:AG382", "E32", "AD383:AG384", "M6", "AF385:AG386", "E33", "AF387:AG388", "E34", "AB381:ACU382", "E10", "AB397:AE397", "I3")
    ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
'----------------------------------------------------------------------------------------------------------
En fait un module, c'est :
VB:
Initialisation des variables
Tablo des adresses à lire et à écrire
Mise à jour du fichier avec UpdateSheet
La dernière ligne est fondamentale puisque c'est elle qui fait le boulot.

Ensuite, j'ai passé vos tableau dans un filtre en recherchant des erreurs dans les tableaux, j'en ai trouvé 4 :
Code:
"Q284:Q286", "B19", "Q287:Q288", "E20", "N289:Q290", "M6", "P291:Q292", "E21", "P293:Q294", "E22", "L287:M288", "E10", "L303:303", "I3", _
"Q331:Q333", "B19", "Q334:Q335", "E20", "N336:Q337", "M6", "P338:Q339", "E21", "P340:Q341", "E22", "L334:M335", "E10", "L350:350", "I3", _
"Q378:Q380", "B19", "Q381:Q382", "E20", "N383:Q384", "M6", "P385:Q386", "E21", "P387:Q388", "E22", "L381:M382", "E10", "L397:397", "I3", _
"Q425:Q427", "B19", "Q428:Q429", "E20", "N430:Q431", "M6", "P432:Q433", "E21", "P434:Q435", "E22", "L428:M429", "E10", "L444:444", "I3", _
Il manque une lettre sur :
Code:
"L303:303"    mettre    "L303:L303"
"L350:350"    mettre    "L350:L350"
"L397:397"    mettre    "L397:L397"
"L444:444"    mettre    "L444:L444"
Pour trouver les lignes Faites un Ctrl+F avec recherche :3 , puis avec :4.
Voilà, ça avance !!!
Re,

Pour l'instant les fichiers sont sur clef usb et chez moi donc pas au travail je changerai le chemin d'accès quand un module complet sera fini c'est a dire quand les vacances " PRINTEMPS" sur trois semaines ... et la je suis sur la première semaine

J'ai bien pris note pour l'astuce pour le chemin d'accès ;)

Merci pour la corrections des erreurs code 👍

Merci pour tout

Bonne soirée
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir,
Si vous avez une erreur sur :
FichierLu = Workbooks(NomFichier).Sheets(OngletLu)
C'est que soit NomFichier, soit OngletLu est mauvais.
Tentez cette PJ.
Après le bug, regardez en feuille Recettes, vous avez les 6 noms qu'il utilise, sont ils corrects ?
 

Pièces jointes

  • FICHE PIC NIC 1 S P (DEBUG).xlsm
    592.9 KB · Affichages: 2

Quicksland

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Si vous avez une erreur sur :
FichierLu = Workbooks(NomFichier).Sheets(OngletLu)
C'est que soit NomFichier, soit OngletLu est mauvais.
Tentez cette PJ.
Après le bug, regardez en feuille Recettes, vous avez les 6 noms qu'il utilise, sont ils corrects ?
il y a ceci
CeFichierFICHE PIC NIC 1 S P (DEBUG).xlsm
CheminC:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\
NomFichier1 CAMUS LA RIBAMBELLE 1.xlsm
OngletLuPRINTEMPS
NomOngletLUNDI
FichierLu
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Ca m'a l'air correct, au mins dans la syntaxe.
Essayez cette PJ pour voir, j'ai supprimé la variable Fichier lu et remplacé :
VB:
.Range(Tablo(i)) = Workbooks(NomFichier).Sheets(OngletLu).Range(Tablo(i + 1))
 

Pièces jointes

  • FICHE PIC NIC 1 S P (7).xlsm
    582.9 KB · Affichages: 4

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
:mad:
Si dans ce fichier vous double cliquez sur le nom de l'onglet Printemps, puis CTRL+C et CTRL+V dans un fichier vierge, et que vous faites dans une cellule NBCAR(dunom) vous obtenez 10.
Hors PRINTEMPS n'a que 9 lettres. Donc il y a un espace à la fin. "PRINTEMPS " au lieu de "PRINTEMPS"
Tant que vous aurez des espaces superflus partout, vous aurez des soucis. ( nom de fichier et nom d'onglets )
Post #3
Faire très attention aux nom de fichiers et onglets ( présence d'espaces superflus )
J'ai testé ce fichier avec plusieurs fichiers, et ça marche. Donc le souci vient je pense que ce problème.
 

Pièces jointes

  • 1 CAMUS LA RIBAMBELLE 1.xlsm
    132.1 KB · Affichages: 1

Quicksland

XLDnaute Occasionnel
:mad:
Si dans ce fichier vous double cliquez sur le nom de l'onglet Printemps, puis CTRL+C et CTRL+V dans un fichier vierge, et que vous faites dans une cellule NBCAR(dunom) vous obtenez 10.
Hors PRINTEMPS n'a que 9 lettres. Donc il y a un espace à la fin. "PRINTEMPS " au lieu de "PRINTEMPS"
Tant que vous aurez des espaces superflus partout, vous aurez des soucis. ( nom de fichier et nom d'onglets )
Post #3

J'ai testé ce fichier avec plusieurs fichiers, et ça marche. Donc le souci vient je pense que ce problème.
Je suis franchement désolé :rolleyes:

J'ai réécris tout les onglets "PRINTEMPS' avec vérification NBCAR

et J'ai toujours le même problème ...

VB:
' Pour chaque jour il faut modifier les noms de :
' Chemin, NomFichier, NomOnglet, ainsi evidemment que le Tablo des adresses, exemple :
'    Chemin = "C:\Users\PC_PAPA\Desktop\"                           Nom du chemin, doit se terminer par "\"
'    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"                     Nom du fichier à lire
'    OngletLu = "PRINTEMPS"                                         Nom de l'onglet à lire
'    NomOnglet = "LUNDI"                                            Nom de l'onglet à écrire
'    Tablo = Array("I378:I380", "B13", .... , "AB397:AE397", "I3")  Tableau des adresses écriture et lecture
' ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Public Chemin, NomFichier, NomOnglet, OngletLu, Tablo, CeFichier
Sub Mise_a_jour_onglets()
'----------------------------------------------------------------------------------------------------------
'LUNDI
    ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "1 CAMUS LA RIBAMBELLE 1.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "B13", "I5:I6", "E14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "E15", "H11:I12", "E16", "D5:E6", "E10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "B19", "Q5:Q6", "E20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "E21", "P11:Q12", "E22", "L5:M6", "E10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "B25", "Y5:Y6", "E26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "E27", "X11:Y12", "E28", "T5:U6", "E10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "B31", "AG5:AG6", "E32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "E33", "AF11:AG12", "E34", "AB5:AC6", "E10", "AB21:AE21", "I3")
    
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "2 DAUDET LA SALAMANDRE 2.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
     Tablo = Array("I2:I4", "B13", "I5:I6", "E14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "E15", "H11:I12", "E16", "D5:E6", "E10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "B19", "Q5:Q6", "E20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "E21", "P11:Q12", "E22", "L5:M6", "E10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "B25", "Y5:Y6", "E26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "E27", "X11:Y12", "E28", "T5:U6", "E10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "B31", "AG5:AG6", "E32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "E33", "AF11:AG12", "E34", "AB5:AC6", "E10", "AB21:AE21", "I3")
    
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "3 JEAN MOULIN LES MARMOUZETS 3.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I97:I98", "B13", "I99:I100", "E14", "F101:I102", "M6", "H103:I104", "E15", "H105:I106", "E16", "D99:E100", "E10", "D115:G115", "I3", _
                  "Q97:Q98", "B19", "Q99:Q100", "E20", "N101:Q102", "M6", "P103:Q104", "E21", "P105:Q106", "E22", "L99:M100", "E10", "L115:O115", "I3", _
                  "Y97:Y98", "B25", "Y99:Y100", "E26", "V101:Y102", "M6", "X103:Y104", "E27", "X105:Y106", "E28", "T99:U100", "E10", "T115:W115", "I3", _
    "AG97:AG98", "B31", "AG99:AG100", "E32", "AD101:AG102", "M6", "AF103:AG104", "E33", "AF105:AG106", "E34", "AB99:ACU100", "E10", "AB115:AE115", "I3")
    
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "4 NOTRE DAME DU THIL LA BUISSONNIERE 4.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I143:I145", "B13", "I146:I147", "E14", "F148:I149", "M6", "H150:I151", "E15", "H152:I153", "E16", "D146:E147", "E10", "D162:G162", "I3", _
                  "Q143:Q145", "B19", "Q146:Q147", "E20", "N148:Q149", "M6", "P150:Q151", "E21", "P152:Q153", "E22", "L146:M147", "E10", "L162:O162", "I3", _
                  "Y143:Y145", "B25", "Y146:Y147", "E26", "V148:Y149", "M6", "X150:Y151", "E27", "X152:Y153", "E28", "T146:U147", "E10", "T162:W162", "I3", _
    "AG143:AG145", "B31", "AG146:AG147", "E32", "AD148:AG149", "M6", "AF150:AG151", "E33", "AF152:AG153", "E34", "AB146:ACU147", "E10", "AB162:AE162", "I3")
        
        ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "5 LA GRENOUILLERE CŒUR DE MOME 5.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I190:I192", "B13", "I193:I194", "E14", "F195:I196", "M6", "H197:I198", "E15", "H199:I200", "E16", "D193:E194", "E10", "D209:G209", "I3", _
                  "Q190:Q192", "B19", "Q193:Q194", "E20", "N195:Q196", "M6", "P197:Q198", "E21", "P199:Q200", "E22", "L193:M194", "E10", "L209:O209", "I3", _
                  "Y190:Y192", "B25", "Y193:Y194", "E26", "V195:Y196", "M6", "X197:Y198", "E27", "X199:Y200", "E28", "T193:U194", "E10", "T209:W209", "I3", _
                "AG190:AG192", "B31", "AG193:AG194", "E32", "AD195:AG196", "M6", "AF197:AG198", "E33", "AF199:AG200", "E34", "AB193:ACU194", "E10", "AB209:AE209", "I3")
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "6 SAINT LUCIEN CŒUR DE MOME 6.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I237:I239", "B13", "I240:I241", "E14", "F242:I243", "M6", "H244:I245", "E15", "H246:I247", "E16", "D240:E241", "E10", "D256:G256", "I3", _
                  "Q237:Q239", "B19", "Q240:Q241", "E20", "N242:Q243", "M6", "P244:Q245", "E21", "P246:Q247", "E22", "L240:M241", "E10", "L256:O256", "I3", _
                  "Y237:Y239", "B25", "Y240:Y241", "E26", "V242:Y243", "M6", "X244:Y245", "E27", "X246:Y247", "E28", "T240:U241", "E10", "T256:W256", "I3", _
                "AG237:AG239", "B31", "AG240:AG241", "E32", "AD242:AG243", "M6", "AF244:AG245", "E33", "AF246:AG247", "E34", "AB240:ACU241", "E10", "AB256:AE256", "I3")
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "7 LES ALOUETTES LE PETIT PRINCE 7.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I284:I286", "B13", "I287:I288", "E14", "F289:I290", "M6", "H291:I292", "E15", "H293:I294", "E16", "D287:E288", "E10", "D303:G303", "I3", _
                  "Q284:Q286", "B19", "Q287:Q288", "E20", "N289:Q290", "M6", "P291:Q292", "E21", "P293:Q294", "E22", "L287:M288", "E10", "L303:L303", "I3", _
                  "Y284:Y286", "B25", "Y287:Y288", "E26", "V289:Y290", "M6", "X291:Y292", "E27", "X293:Y294", "E28", "T287:U288", "E10", "T303:W303", "I3", _
                "AG284:AG286", "B31", "AG287:AG288", "E32", "AD289:AG290", "M6", "AF291:AG292", "E33", "AF293:AG294", "E34", "AB287:ACU288", "E10", "AB303:AE303", "I3")
      
       ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "8 JULES FERRY ASTUCE 8.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I331:I333", "B13", "I334:I335", "E14", "F336:I337", "M6", "H338:I339", "E15", "H340:I341", "E16", "D334:E335", "E10", "D350:G350", "I3", _
                  "Q331:Q333", "B19", "Q334:Q335", "E20", "N336:Q337", "M6", "P338:Q339", "E21", "P340:Q341", "E22", "L334:M335", "E10", "L350:L350", "I3", _
                  "Y331:Y333", "B25", "Y334:Y335", "E26", "V336:Y337", "M6", "X338:Y339", "E27", "X340:Y341", "E28", "T334:U335", "E10", "T350:W350", "I3", _
                "AG331:AG333", "B31", "AG334:AG335", "E32", "AD336:AG337", "M6", "AF338:AG339", "E33", "AF340:AG341", "E34", "AB334:ACU335", "E10", "AB350:AE350", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
   Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I378:I380", "B13", "I381:I382", "E14", "F383:I384", "M6", "H385:I386", "E15", "H387:I388", "E16", "D381:E382", "E10", "D397:G397", "I3", _
                  "Q378:Q380", "B19", "Q381:Q382", "E20", "N383:Q384", "M6", "P385:Q386", "E21", "P387:Q388", "E22", "L381:M382", "E10", "L397:L397", "I3", _
                  "Y378:Y380", "B25", "Y381:Y382", "E26", "V383:Y384", "M6", "X385:Y386", "E27", "X387:Y388", "E28", "T381:U382", "E10", "T397:W397", "I3", _
                "AG378:AG380", "B31", "AG381:AG382", "E32", "AD383:AG384", "M6", "AF385:AG386", "E33", "AF387:AG388", "E34", "AB381:ACU382", "E10", "AB397:AE397", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "10 MARCEL PAGNOL LES CIGALES 10.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I425:I427", "B13", "I428:I429", "E14", "F430:I431", "M6", "H432:I433", "E15", "H434:I435", "E16", "D428:E429", "E10", "D444:G444", "I3", _
                  "Q425:Q427", "B19", "Q428:Q429", "E20", "N430:Q431", "M6", "P432:Q433", "E21", "P434:Q435", "E22", "L428:M429", "E10", "L444:L444", "I3", _
                  "Y425:Y427", "B25", "Y428:Y429", "E26", "V430:Y431", "M6", "X432:Y433", "E27", "X434:Y435", "E28", "T428:U429", "E10", "T444:W444", "I3", _
                "AG425:AG427", "B31", "AG428:AG429", "E32", "AD430:AG431", "M6", "AF432:AG433", "E33", "AF434:AG435", "E34", "AB428:ACU429", "E10", "AB444:AE444", "I3")
    
     ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
'----------------------------------------------------------------------------------------------------------
'MARDI
 ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "1 CAMUS LA RIBAMBELLE 1.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "2 DAUDET LA SALAMANDRE 2.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
     Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "3 JEAN MOULIN LES MARMOUZETS 3.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "4 NOTRE DAME DU THIL LA BUISSONNIERE 4.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "5 LA GRENOUILLERE CŒUR DE MOME 5.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "6 SAINT LUCIEN CŒUR DE MOME 6.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "7 LES ALOUETTES LE PETIT PRINCE 7.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
       ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "8 JULES FERRY ASTUCE 8.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
   Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "10 MARCEL PAGNOL LES CIGALES 10.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MARDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "F13", "I5:I6", "I14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "I15", "H11:I12", "I16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "F19", "Q5:Q6", "I20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "I21", "P11:Q12", "I22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "F25", "Y5:Y6", "I26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "I27", "X11:Y12", "I28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "F31", "AG5:AG6", "I32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "I33", "AF11:AG12", "I34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
      UpdateSheet
 
  'MERCEDI
  ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "1 CAMUS LA RIBAMBELLE 1.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "2 DAUDET LA SALAMANDRE 2.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
     Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "3 JEAN MOULIN LES MARMOUZETS 3.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "4 NOTRE DAME DU THIL LA BUISSONNIERE 4.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "5 LA GRENOUILLERE CŒUR DE MOME 5.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "6 SAINT LUCIEN CŒUR DE MOME 6.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "7 LES ALOUETTES LE PETIT PRINCE 7.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
       ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "8 JULES FERRY ASTUCE 8.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
   Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "10 MARCEL PAGNOL LES CIGALES 10.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "MERCREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "J13", "I5:I6", "M14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "M15", "H11:I12", "M16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "J19", "Q5:Q6", "M20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "M21", "P11:Q12", "M22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "J25", "Y5:Y6", "M26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "M27", "X11:Y12", "M28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "J31", "AG5:AG6", "M32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "M33", "AF11:AG12", "M34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
      'JEUDI
  ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "1 CAMUS LA RIBAMBELLE 1.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "2 DAUDET LA SALAMANDRE 2.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
     Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "3 JEAN MOULIN LES MARMOUZETS 3.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "4 NOTRE DAME DU THIL LA BUISSONNIERE 4.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "5 LA GRENOUILLERE CŒUR DE MOME 5.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "6 SAINT LUCIEN CŒUR DE MOME 6.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "7 LES ALOUETTES LE PETIT PRINCE 7.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
       ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "8 JULES FERRY ASTUCE 8.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
   Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "10 MARCEL PAGNOL LES CIGALES 10.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "JEUDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "N13", "I5:I6", "Q14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "Q15", "H11:I12", "Q16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "N19", "Q5:Q6", "Q20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "Q21", "P11:Q12", "Q22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "N25", "Y5:Y6", "Q26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "Q27", "X11:Y12", "Q28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "N31", "AG5:AG6", "Q32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "Q33", "AF11:AG12", "Q34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
       'VENDREDI
   ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "1 CAMUS LA RIBAMBELLE 1.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "2 DAUDET LA SALAMANDRE 2.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
     Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "3 JEAN MOULIN LES MARMOUZETS 3.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "4 NOTRE DAME DU THIL LA BUISSONNIERE 4.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "5 LA GRENOUILLERE CŒUR DE MOME 5.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "6 SAINT LUCIEN CŒUR DE MOME 6.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "7 LES ALOUETTES LE PETIT PRINCE 7.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
       ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
     Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "8 JULES FERRY ASTUCE 8.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
   Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
   Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "9 PRE MARTINET DEMAT 9.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
    
    Chemin = "C:\Users\LAURENT\Documents\PIC NIC\"
    NomFichier = "10 MARCEL PAGNOL LES CIGALES 10.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "VENDREDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
  Tablo = Array("I2:I4", "R13", "I5:I6", "U14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "U15", "H11:I12", "U16", "D5:E6", "I10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "R19", "Q5:Q6", "U20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "U21", "P11:Q12", "U22", "L5:M6", "I10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "R25", "Y5:Y6", "U26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "U27", "X11:Y12", "U28", "T5:U6", "I10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "R31", "AG5:AG6", "U32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "U33", "AF11:AG12", "U34", "AB5:AC6", "I10", "AB21:AE21", "I3")
      
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
 
End Sub
Sub UpdateSheet()
    ' NE PAS TOUCHER, c'est un module standard qui reçoit ses infos par les variables public.
    ' Met à jour l'onglet avec les données du fichier lu.
    Fichier = Chemin & NomFichier                               ' Construction du nom complet du fichier à lire
    Workbooks.Open Filename:=Fichier                            ' Ouverture du fichier à lire
    Workbooks(CeFichier).Activate                               ' Activation classeur à écrire
    With Workbooks(CeFichier).Sheets(NomOnglet)                 ' Avec le fichier à écrire
        For i = 0 To UBound(Tablo) Step 2                       ' Mise à jour des données
            .Range(Tablo(i)) = Workbooks(NomFichier).Sheets(OngletLu).Range(Tablo(i + 1))    ' Ecriture de la donnée
        Next i
    End With
    Workbooks(NomFichier).Close SaveChanges:=False              ' Fermeture fichier cible sans enregistrer
End Sub
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Reprenons à 0.
Prenez cette PJ, dézippez là et mettez là sur votre bureau. ( un zip pour que les noms à l'intérieur ne change pas )
Dedans il y a deux fichiers. Dans le VBA du PICNIC changer le chemin avec le votre.
Dedans il n'y a que la mise à jour du Lundi pour test avec seulement :
VB:
'----------------------------------------------------------------------------------------------------------
'LUNDI
    ' Déclaration du chemin des fichiers à lire, du nom du fichier et du nom de l'onglet à écrire
    Chemin = "C:\Users\PC_PAPA\Desktop\Quicksland\"
    NomFichier = "1 CAMUS  LA RIBAMBELLE 1.xlsm"
    OngletLu = "PRINTEMPS"
    NomOnglet = "LUNDI"
    ' Déclaration tableau adresses. Ce tableau est organisé avec Plage à écrire, virgule, Plage à lire
    Tablo = Array("I2:I4", "B13", "I5:I6", "E14", "F7:I8", "M6", "H9:I10", "E15", "H11:I12", "E16", "D5:E6", "E10", "D21:G21", "I3", _
                  "Q2:Q4", "B19", "Q5:Q6", "E20", "N7:Q8", "M6", "P9:Q10", "E21", "P11:Q12", "E22", "L5:M6", "E10", "L21:O21", "I3", _
                  "Y2:Y4", "B25", "Y5:Y6", "E26", "V7:Y8", "M6", "X9:Y10", "E27", "X11:Y12", "E28", "T5:U6", "E10", "T21:W21", "I3", _
                 "AG2:AG4", "B31", "AG5:AG6", "E32", "AD7:AG8", "M6", "AF9:AG10", "E33", "AF11:AG12", "E34", "AB5:AC6", "E10", "AB21:AE21", "I3")
    
      ' Mise à jour de l'onglet (macro dans ThisWorkbook )
    UpdateSheet
 
End Sub
Ce qui est suffisant pour valider l'opération. La feuille est visée de tout pour rendre l'opération plus visible.
Vous appuyez sur EFFACER ECRAN qui ... efface l'écran.
Puis sur IMPORTER qui importera les données du fichier Riibambelle dans Lundi.
Chez moi cela donne ça :
20220609_213819.gif


Si vous n'obtenez pas ça, c'est qu'il y a un souci, et que je ne peut guère vous aider.
 

Pièces jointes

  • Quicksland.zip
    616 KB · Affichages: 2

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 190
Messages
2 086 040
Membres
103 105
dernier inscrit
fofana