executer un lien hypertexte vers une feuille masquée apres un clic

moosh

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,
et bonne année!

je débute seulement en VBA... et ai pu apprendre bcp par ce forum donc je me tourne vers vous pour de l'aide si vous me le permettez.

Voilà mon petit soucis sur VBA:
Je travaille sur un classeur dont j'ai masqué la plupart des feuilles. Ces feuilles masquées ont pour nom des chiffres qui ne sont ni classés (dé/croissant) ni respectant une logique simple (par ex la position de la feuille dans le classeur).

Je voudrais, si vous voulez bien m'aider, faire la chose suivante:
Lorsque je clic sur une cellule, prendre sa valeur
Démasquer (afficher) la feuille dont le nom est en fait la valeur de la cellule selectionnée
Enfin me rendre sur cette feuille fraichement affichée

Ex:
Je clic sur C4 dont la valeur est "11"
Alors je voudrais que ma macro s'actionne à mon clic, m'affiche (par opposition à masquer) la feuille nommée "11" puis me dirige vers la feuille de calcul nommée "11"

Mille mercis d'avance pour l'attention que vous porterez mon problème


(mon code pour l'instant ressemble à ceci et ne fonctionne pas:

Private Sub Workbook_Selection(ByVal Target As Range)

xlSheet.Name = Target.Value
xlSheet.Name.Visible = True
xlSheet.Name.Select

End Sub)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : executer un lien hypertexte vers une feuille masquée apres un clic

bonjour moosh,

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 572
  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 608
  • 111.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 641

moosh

XLDnaute Nouveau
Re : executer un lien hypertexte vers une feuille masquée apres un clic

Bonsoir phlaurent55,

Merci beaucoup pour votre aide et votre réactivité!!
C'est parfait. Je vais essayé de décrypter tout cela pour pouvoir m'en sortir seul à l'avenir!
Juste une dernière question éventuellement:
Dois copier la macro dans chaque feuille où je voudrais pouvoir effectuer ces opérations, ou la copier une seule fois dans ThisWorkbook fonctionnerait ?

A nouveau, merci!


Bonne soirée :)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : executer un lien hypertexte vers une feuille masquée apres un clic

Re,

j'espère que tu as découvert les deux codes
le code suivant se trouve dans la feuille1 et gère l'appel de la feuille masquée
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A8")) Is Nothing Then
Cancel = True
Sheets(CStr(Target.Value)).Visible = -1
Sheets(CStr(Target.Value)).Select
End If
End Sub

le code ci-dessous se trouve dans ThisWorkBook, il gère le retour à la feuille1 et masque la feuille que l'on vient de quitter
Code:
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name <> "Feuil1" Then Sh.Visible = 2
End Sub
ce code est valable pour toutes les feuilles sauf la Feuille1

à+
Philippe
 

moosh

XLDnaute Nouveau
Re : executer un lien hypertexte vers une feuille masquée apres un clic

Bonjour Philippe,

Merci pour votre réponse.
Oui, j'avais bien repéré les deux codes. Je voulais juste avoir confirmation sur la nécessité de copier le code en Feuil1 sur toutes les feuilles où je désirerais pouvoir lier avec des onglets masqués?
Mais, pas de problème, j'ai déjà fait mes copier-coller et ça marche à merveille!

Mille mercis et bon weekend!
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
215

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94