Envoi mail automatique selon limite de validité (Date)

Sebb06

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous(tes),

J'ai déjà dans le passé créé quelques macro sous VBA, et malgrè plusieurs recherches sur les forums cette fois ci je cale.

Le but, envoyer sur une seule adresse générique (outlook) un mail pour avertir d'une limite de validité dépassé, 90 jours avant cette limite.
Dans une première fonction pour vérifier cette validité, et une seconde pour l'envoi d'un mail.

Mon fichier comprends:
B1: Désignation de la formation
Colonne B : Noms
Colonne D : date d'expiration
Colonne F : limite de validité

Le mail envoyé aurait pour un objet (Limite validité) et dans le corps le nom + désignation de la formation

Merci d'avance pour vos lumières.;)
 

Pièces jointes

  • Nouvelle image bitmap.jpg
    Nouvelle image bitmap.jpg
    16.2 KB · Affichages: 61
  • Nouvelle image bitmap.jpg
    Nouvelle image bitmap.jpg
    16.2 KB · Affichages: 55
  • Nouvelle image bitmap.jpg
    Nouvelle image bitmap.jpg
    16.2 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

Sebb06

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi mail automatique selon limite de validité (Date)

Le pas à pas s'arrête au niveau du l'adresse mail.

Sub EnvoiMail()
Dim oApp As Outlook.Application
Dim oMail As MailItem, i&
Set oApp = CreateObject("Outlook.application")
Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
For i = 4 To [D65536].End(3).Row
If Now + 90 > Cells(i, 4) Then
With oMail
.To = "xxx.llll@hhhh.fr"
.Subject = "Limite validite Attestation Formateur"
.Body = "Bonjour," & Chr(10) & Cells(i, 3) & Chr(10) & Cells(i, 4) & Chr(10) & Cells(i, 2)
.Send
End With
End If
Next
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi mail automatique selon limite de validité (Date)

Désolé, si tes références sont bonnes et que Outlook est ouvert, je ne vois pas d'où ça peut venir ????
Ne pouvant pas reproduire ton problème, il m'est difficile de répondre. Si quelqu'un passe par là et peut résoudre ce problème, qu'il n'hésite pas.
Je vais continuer à chercher

A+
 

Sebb06

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi mail automatique selon limite de validité (Date)

Bonjour,

Déjà, Merci beaucoup Yaloo pour ton aide.
Pour l'instant la vérification des données se fait toujours uniquement sur la première rangée.
Je vais regarder de nouveau tout ce que j'ai enregistré, et si quelqu'un passe par içi et il est le bienvenu pour apporter ces lumières.

@+.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi mail automatique selon limite de validité (Date)

Bonjour Sebb, le forum,

Peux-tu nous mettre ton fichier ? Comme ça, on verra sur quoi tu travailles.
Nous dire où ça plante ? Si ça plante.
Nous dire ce que ça doit faire exactement ? Si ça ne fait pas le boulot.

A te relire

Martial
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi mail automatique selon limite de validité (Date)

Bonjour Martial , Seb ,

J'ai testé le code ,

et si la messagerie est ouverte et que les références bibliothèques sont ok , et que la feuille contenant le bouton est bien la même que celle contenant les données , cela fonctionne sans problème .
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K
Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 301
Messages
2 087 029
Membres
103 436
dernier inscrit
PascalH