Microsoft 365 Envoi de mail automatique sans ouvrir fichier

axel307

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai vu qu'il est possible d'envoyer un mail d'avertissement en automatique.
Je m'occupe d'une gestion de cuve GRV, avec une date de 1er visite et une date de fin d'utilisation.
Le fichier n'étant pas consulté régulièrement, je souhaite avoir une alerte.
je souhaiterais qu'un mail d'avertissement soit envoyé 30 jours avant la date de fin d'utilisation à plusieurs personnes.
J'utilise outlook et excel version 2017.
J'ai vu sur le forum quelque discussion, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner même en changeant l'adresse mail. (EBAUCHE - RECLAMATIONS SALARIES.xlsm)
J'ai un niveau novice en VBA.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de Dates de péremption des cuves pour le transport ADR.xlsx
    18.3 KB · Affichages: 11

Wayki

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Si votre fichier excel est en ligne (sur votre Cloud), laissez Microsoft Power automate faire ça.
Vous avez il me semble des Flux pré-complétés à ce sujet. Choisissez celui qui vous convient, ajustez-le à votre désir, et il le fera tout seul de lui même sans s'en occuper.
Si vous avez des questions, je tacherai d'y répondre.
Peut-être quelqu'un du forum vous fera le code VBA entre temps.
A +
 

Rossoneri83

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Il me semble que tu es seras obligé d'ouvrir ton fichier excel pour pouvoir envoyé tes mails.
Tu peux faire une procédure événementielle à l'ouverture.
Ci-dessous un code assez simple à utiliser
Bonne journée

Sub envoiMail()

Dim mail As Object
Dim mailenvoyer As Object

Set mail = CreateObject("Outlook.Application")
Set mailenvoyer = mail.CreateItem(olMailItem)

With mailenvoyer
.Subject = "Ton sujet"
.to = "les destinataires du mail"
.Attachments.Add "piece jointe"
.body = "le corps de mon mail"
.send
End With

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 977
Membres
103 078
dernier inscrit
diomy