Enregistrer / Remplacer

thdenruyter

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je prévois d'enregistrer via une macro une copie de mon fichier sur le disque. aucun problème.

ligne de code : ActiveWorkbook.SaveAs ("H:\Data\Feuilles de calcul TL.xlsm")

une fois que le fichier existe et lors d'un nouvel enregistrement, je dois systématiquement valider au travers de la boîte de dialogue excel pour le remplacer.

comment je peux intégrer dans ma macro que je veux bien remplacer le fichier existant ?

d'avance merci à toutes et tous.
 

thdenruyter

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer / Remplacer

super merci à toi.

cela semble fonctionner lorsque le fichier se trouve déjà à cet emplacement.

petite complément...

quel serait le code si je l'enregistre dans un autre répertoire en plus. donc à deux endroits différents...

je démarre du H: et je veux enregistrer aussi sur un autre lecteur réseau X: puis je reviens sur mon H: pour un l'enregistrement final ???

bien à toi.
Thierry.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer / Remplacer

RE:

Dans ce cas, il faut utiliser "SaveCopyAs", et remplacer les "_" par le lecteur réseau et le répertoire sur ce réseau :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ("._\___\Feuilles de calcul TL.xlsm")
ActiveWorkbook.SaveAs ("H:\Data\Feuilles de calcul TL.xlsm")
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

La sauvegarde ainsi réalisée crée une copie sans quitter le classeur en cours.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso