en VBA copier coller valeurs d'une feuille vers une autre

Flam

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous,
je ne trouve pas sur la FAQ, il y a trop longtemps que je ne suis venu sur le site et j'ai perdu tous mes repères
Quelqu'un pourrait m'aider SVP:D

Je bloque et j'ai besoin de quelqu'un pour me remettre le pied à l'étrier!
MERCI D'AVANCE

ci-joint un petit fichier car plus simple à expliquer
 

Pièces jointes

  • VBA copier coller cf Validation.xls
    30 KB · Affichages: 122

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : en VBA copier coller valeurs d'une feuille vers une autre

Bonsoir Flam,

J'ai eu un peu de mal avec une sorte de liste déroulante "fantôme", dans ton fichier :confused:
Quoi qu'il en soit, ajoute un module standard à ton projet, colle le code suivant et associe la macro "recopie" à ton bouton (ensuite, tu nous diras si j'ai bien compris!?)
VB:
Sub recopie()
    Sheets("Liste").Cells(Application.Match(Sheets("Résultats").[A4], Sheets("Liste").[B1:B50], 0), 5).Resize(1, 2).Value = Sheets("Résultats").[B4:C4].Value
End Sub

Attention, si la proposition convient, il serait utile d'ajouter l'un ou l'autre contrôle (si A4 est vide, par exemple) ... mais vois d'abord si c'est ce que tu cherches!?

Edit: ... du coup, j'oubliais de te signaler que tu n'as pas posté sur le bon forum ... si Pascal passe par là, il déplacera dans le forum Excel (merci à lui!)
 
Dernière édition:

Flam

XLDnaute Nouveau
Re : en VBA copier coller valeurs d'une feuille vers une autre

Toujours aussi extraordinaire ce forum !
A peine posté et la réponse ne tarde pas à arriver!
MERCI BEAUCOUP MODESTE, oui effectivement tu as bien compris ce que j'attendais.
C'est exactement ce que je voulais, j'ai pu "bidouiller" mon code avec ta macro.
Maintenant je ne suis plus bloqué et j'ai pu finaliser mon projet.
Merci encore, super sympa !

PS: OUPS oui je me suis trompé de lieu pour le post DSL !!!!
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
449
Réponses
10
Affichages
572

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz