Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Dupliquer une ligne

clodia01

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier de 224 lignes. Je souhaite dupliquer chaque ligne de manière à ce qu'elle apparaisse 8 fois.
Comment faire? Je n'y connais rien en macro...
Help!
 

clodia01

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne

Mon fichier se présente de la manière suivante:

Ligne 1: AAAA
Ligne 2: BBBB
...

Je voudrais obtenir ceci:
Ligne 1:AAAA
Ligne 2:AAAA
Ligne 3:AAAA
Ligne 4:AAAA
Ligne 5:AAAA
Ligne 6:AAAA
Ligne 7:AAAA
Ligne 8:AAAA
Ligne 9: BBBB
Ligne 10: BBBB
Ligne 11: BBBB
Ligne 12: BBBB
Ligne 13: BBBB
Ligne 14: BBBB
Ligne 15: BBBB
Ligne 16: BBBB
...
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Dupliquer une ligne

Ca y est j'ai compris, en revanche j'ai 7 colonnes par ligne à dupliquer.
re bonjour, Bonjour Pierrejean,

clodia, un petit passage par la Lien supprimé s'impose pour vos prochaines demandes sur d'autres sujets.
Alinéa 2 (présentation de la question)
D'abord ligne, ensuite colonne et après ? couleur ?

Dans votre 1er post, posez bien votre problème, ce que vous avez et ce que vous voulez (en 1 fois)
Là le problème de ligne est règlé, maintenant les colonnes et ensuite ?....
Ca permettra aux personnes qui vous aident de le faire en une fois
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer une ligne

Re

En remplacant le code par celui-ci
Prendre ensuite la resolution de presenter le problème dans sa globalité

Code:
Sub test()
ligne = 1
tablo = Range("A1:G" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
 For m = 1 To 8
   For p = LBound(tablo, 2) To UBound(tablo, 2)
   Cells(ligne, p) = tablo(n, p)
   Next p
  ligne = ligne + 1
 Next
Next
End Sub
 

clodia01

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne

Ok, promis je ferai attention pour la prochaine fois...
En revanche je ne vois pas ou copier les codes... Je m'excuse de paraitre un peu lourde, mais je ne suis pas une pro d'Excel, loin de la...
 

clodia01

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne 7 fois

Bonjour à tous,

Me revoilà avec mon problème de lignes à dupliquer!
J'ai un fichier excel comportant une ligne par société, et je voudrais dupliquer chaque ligne 7 fois afin d'avoir 8 lignes pour chaque société. Mais impossible d'utiliser la formule qui m'a été donnée la dernière fois. Ca ne marche plus. Quelqu'un peut-il m'aider?
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…