Microsoft 365 Dupliquer ensemble de lignes et les coller à la suite

3dbillard

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je viens soliciter de l'aide car je n'ai pas d'idée sur comment faire.
Je voudrais me faire un petit tableau de suivi de mes dossiers j'ai donc fait un ensemble de 3 lignes à remplir (pour l'instant c'est juste un début) je souhaite pouvoir avoir un bouton qui m'ajoute cet ensemble de ligne à la suite en sautant une ligne à chaque fois et en le rendant vide sur les parties à saisir.
Dans mon fichier exemple ce sont les lignes 3/4 et 5 que je souhaite dupliquer à la suite en sautant une ligne et ce à chaque fois que je clique sur le bouton ajouter un dossier.
Bien évidement il faut que ce dossier soit vide pour pouvoir y saisir mes infos par contre je vais y rajouter des mises en formes conditionnelles etc... donc juste vide de données.

J'espère avoir été clair je suis vraiment rouillé dans les explications Excel.

Bonne soirée et merci de votre attention
 

Pièces jointes

  • Fichier Suivi de Dossier.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 6

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour 3dbillard,
Un essai en PJ avec :
VB:
Sub Ajoute()
    Dim Ligne%
    Application.ScreenUpdating = False
    Ligne = 7
    While Cells(Ligne, "A") <> ""
        Ligne = Ligne + 4
    Wend
    Rows("3:5").Copy
    Rows(Ligne & ":" & Ligne + 3).Select
    ActiveSheet.Paste
    Rows(Ligne + 2 & ":" & Ligne + 3).ClearContents
    Cells(Ligne + 4).Select
End Sub
Le problème est qu'on ne peut détecter la première ligne vide puisqu'on pourrait avoir des dossiers vides. Donc je me balade de 4 lignes en 4 lignes jusqu'à que je ne trouve pas "Client".
 

Pièces jointes

  • Fichier Suivi de Dossier.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 2

3dbillard

XLDnaute Junior
Bonjour 3dbillard,
Un essai en PJ avec :
VB:
Sub Ajoute()
    Dim Ligne%
    Application.ScreenUpdating = False
    Ligne = 7
    While Cells(Ligne, "A") <> ""
        Ligne = Ligne + 4
    Wend
    Rows("3:5").Copy
    Rows(Ligne & ":" & Ligne + 3).Select
    ActiveSheet.Paste
    Rows(Ligne + 2 & ":" & Ligne + 3).ClearContents
    Cells(Ligne + 4).Select
End Sub
Le problème est qu'on ne peut détecter la première ligne vide puisqu'on pourrait avoir des dossiers vides. Donc je me balade de 4 lignes en 4 lignes jusqu'à que je ne trouve pas "Client".
Bonjour,
Merci beaucoup c'est exactement ce dont j'ai besoin par contre le clear content n'efface qu'une des lignes de saisie, à savoir la deuxième. Je vois que c'est dans le ClearContent que ça se passe j'ai donc fais un essai en modifiant Rows(Ligne+2...) en +1 et ça fonctionne

Merci pour tout et pour moi le sujet est traité

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
277
Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400