Données non recopiées

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

Je suis à la recherche d'une erreur qui me tracasse. Sur une feuille de données j'ai construit un UserForm qui doit me recopier des valeurs selon un certain critère (Voir fichier joint). Hors ces valeurs ne sont pas recopiées, je cherche désespérement l'erreur mais je bloque.
Je serais ravi de trouver une aide à ce problème.
D'avance merci pour votre aide.
Cordialement
zeltron24
 

Pièces jointes

  • TEST1.zip
    35.2 KB · Affichages: 30
  • TEST1.zip
    35.2 KB · Affichages: 32
  • TEST1.zip
    35.2 KB · Affichages: 30

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Données non recopiées

Bonsoir Zeltron,

Cette ligne en A61 :
Code:
=SI(P4<O64;"Vous étes en dessous de votre découvert autorisé de "&O64&"€ : Votre solde est de : " &O66& "€.  Vous dépassez de : " &O68&"€";"")
empêche ton code de fonctionner correctement.

A+
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Données non recopiées

bonjour Zeltron
fait les retraits
dans les colonnes A(test isnumeric) et U(pris colonne V) tu as des formules
tu verras dans le code
à bientôt
 

Pièces jointes

  • TEST1.zip
    37.5 KB · Affichages: 22
  • TEST1.zip
    37.5 KB · Affichages: 22
  • TEST1.zip
    37.5 KB · Affichages: 19

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Données non recopiées

Bonjour zeltron,

Il s'agit en effet de la cellule A68 qui fausse ta formule
VB:
Range("A600").End(xlUp).Row
qui te renvoir la ligne 68 alors qu'elle devrait te renvoyer la ligne 13.

Tu testes également le libelle
VB:
If Range("F" & lgLign).Value = "Retrait Espèces"
or, dans ton exemple le libellé est "DAB - Retrait Espèces". Ceci fait qu'il ne trouve pas de ligne correspondante.

A+
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Données non recopiées

Bonjour et je vous pris de m'excuser pour ne pas avoir répondu de suite à vos solutions.
Etant absent de chez moi ces derniers jours je n'avais plus mon PC sur place.
Un grand merci pour vos réponses.
Bonne journée et à plus
Cordialement
zeltron24
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Données non recopiées

Bonsoir à tous

Dans le fichier joint j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
Lorsque je mets une formule dans les cellules de la colonne U de la feuille Novembre la macro du bouton transfert me donne une erreur qui ne se produit pas si ces colonnes sont sans formule.
Dans ce cas là, (sans formule) si je note des opérations sans l'aide de la macro je n'ai plus de décompte du nombre d'opérations dans la colonne U
Comment puis je remédier à ce problème ?
D'avance merci pour votre aide.
Cordialement
zeltron24
 

Pièces jointes

  • TEST2.zip
    35.7 KB · Affichages: 22
  • TEST2.zip
    35.7 KB · Affichages: 21
  • TEST2.zip
    35.7 KB · Affichages: 26

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Données non recopiées

Bonjour à tous et en particulier à FredO0,

Me revoici encore pour un problème sur un transfert de données dans une autre feuille.
La macro CopieVirement fonctionne bien jusqu'à la fin mais aucune donnée n'est copié dans la feuille LEP.
J'ai cherché plusieurs solutions mais rien ne va.
Je vous joins le fichier Test4
Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
zeltron24
 

Pièces jointes

  • TEST4.zip
    39.7 KB · Affichages: 21
  • TEST4.zip
    39.7 KB · Affichages: 23
  • TEST4.zip
    39.7 KB · Affichages: 22

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Données non recopiées

Bonjour zeltron,

Corriges juste ta macro CopieLEP sur la 1° ligne : Il faut remplacer
VB:
    For lgLig = 9 To Range("A60").End(xlUp).Row
par
VB:
    For lgLig = 9 To Range("B60").End(xlUp).Row
Par contre, l'attribution des valeurs dans chaque colonne reste à corriger, je te le laisse faire.

A+
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Données non recopiées

Re,
Voici le code modifié,il reste un souci, si j'ai plusieurs lignes à recopier il ne copie qu'une seule ligne, la dernière mais dans la rangée 10

Code:
Sub CopieLEP()

For lgLig = 9 To Range("B60").End(xlUp).Row

' Uniquement le Virement LEP
 If Range("F" & lgLig).Value = "Virement sur LEP" And Not Range("I" & lgLig).Value = "P" Then
    Range("I" & lgLig).Value = "P"
    
  With Sheets("LEP")
    lgDerLign = .Range("B600").End(xlUp).Row + 1
    lgDerLign = IIf(IsEmpty([B10]), 10, Range("B60").End(xlUp).Row + 1)
    Range("B" & lgLig).Copy .Range("B" & lgDerLign) 'Date de l'opération
    Range("F" & lgLig).Copy .Range("F" & lgDerLign) 'Nature de l'opération
    Range("G" & lgLig).Copy .Range("H" & lgDerLign) 'Montant de l'opération
    .Range("I" & lgDerLign) = "P"
  End With
End If

    Next lgLig
    Unload FrmTransfert
    Sheets("LEP").Activate
    MsgBox "la copie des Virements a été réalisée avec succès."
End Sub

Je ne vois pas ou se citue l'erreur.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
147
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
301

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 929
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly