Déterminer les dates en fonction du numéro de la semaine

greg32885

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

Je suis en train de créer un Userform pour un fichier Excel qui doit planifier les journées de garde dans une caserne de sapeurs-pompier.

Le but recherché (on m'a demandé) d'avoir un menu déroulant qui contiendrait les numéros de semaine, et puis lorsqu'on sélectionne un numéro de semaine, il faudrait que 5 feuilles soient créées (dans le classeur) avec comme nom le jour plus la date.

Comment définir les dates en fonction du numéro de semaine?

Est-ce que vous auriez des pistes ?
Ou alors comment contourneriez vous le problème ?

Je vous remercie par avance :)

Greg
 

greg32885

XLDnaute Nouveau
Re : Déterminer les dates en fonction du numéro de la semaine

Bonsoir JNP,

Un grand merci pour la rapidité de réponse!
C'est bien ça que je voulais faire, maintenant, j'ai plus qu'à le mettre dans mon Userform d'une part, mais surtout à comprendre le code :)

Encore merci

Greg
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Déterminer les dates en fonction du numéro de la semaine

Re :),
Sur la base de 2 combobox (1 pour les semaines, 2 pour l'année) et d'un bouton pour lancer la macro
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Integer
For I = 1 To 52
ComboBox1.AddItem I
Next I
For I = 2010 To 2020
ComboBox2.AddItem I
Next I
End Sub
pour charger les combos et
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim I As Double, DateLundi As Date, DateDépart As Date
Select Case ComboBox2.Value
Case 2010
DateLundi = "04/01/2010"
Case 2011
DateLundi = "03/01/2011"
'...
Case Else
Exit Sub
End Select
DateDépart = DateLundi + (ComboBox1.Value - 1) * 7
For I = CDbl(DateDépart) To CDbl(DateDépart) + 4
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(I, "dddd dd-mm-yy")
Next I
Unload Me
End Sub
derrière le bouton de commande, à complèter pour 2012 à 2020 ;)...
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 823
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12