Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Date dans TextBox

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

J'ai trouvé un calendrier sur le Web qui met la date dans la cellule active de la feuille, ce que je voudrais c'est mettre la date dans le textBox actif de l'userForm1'( L'UserForm pouvant contenir une dizaine de TextBox et pouvoir mettre une date différente dans chaque TextBox mais appeler le calendrier avec un seul bouton, comme dans le fichier joint).

Je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • Choix Date Textbox.xlsm
    32.6 KB · Affichages: 43
  • Choix Date Textbox.xlsm
    32.6 KB · Affichages: 54

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Date dans TextBox

Bonjour
A tester

Nota : il existe un outil qui le fait : le DTPicker ( mais est il installé sur ta machine)
 

Pièces jointes

  • Choix Date Textbox.xlsm
    40.6 KB · Affichages: 65
  • Choix Date Textbox.xlsm
    40.6 KB · Affichages: 70
Dernière modification par un modérateur:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Date dans TextBox

bonsoir Bruce68, Mysteryann, Jm67 et le forum

voici un classeur que je viens de concevoir pour un forumeur et qui peu correspondre a cette demande

mais pas activer l'envoi sur feuille juste sur userform
 

Pièces jointes

  • essaicalendrier.xlsm
    29.4 KB · Affichages: 40
  • essaicalendrier.xlsm
    29.4 KB · Affichages: 42

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Date dans TextBox

Bonsoir grisan29 et le forum

La réponse n'est pas mal mais ce que je recherche c'est une seule commande bouton pour tous les TextBox pour mettre la date dans le textBox actif par un clic dans celui ci.
Merci pour toute votre aide.
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Date dans TextBox

bonsoir Bruce68 et le forum
pour ce que tu cherche je ne connais pas l'astuce car autrement je la donnerai volontiers, mais je suivrais ce post si quelqu'un as cette solution 1 calendrier déclenché par un bouton pour remplir plusieurs textbox
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Date dans TextBox

re Bonsoir grisan29 er le forum

Est il possible de récupérer le TextBox actif dans une variable (En clicquant sur celui ci)cliquer sur le bouton du calendrier mettre à jour celui ci et mettre la date dans le TextBox par l'intermédiaire de la variable.

Merci de votre aide
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Date dans TextBox

Bonjour
le fichier que je t'ai envoyé fonctionne.

tu n'as pas ( surement) déclaré la variable NomBoite:
A déclaré en haut d'un module standart :

Public NomBoite As Byte
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Date dans TextBox

bonjour Bruce68, JM27 et le forum

j'avais oublier que j'avais un autre calendrier venant de l'excellent Roland_M mais qui as un petit bug donc j'ai relevé le post ici
le nouveau classeur "essaicalendrier" y est et la rectification de Roland_M un peu plus bas

faudra faire attention car ce sont pas des textbox mais des labels qui reçoivent la dates, il y a 2 propriété de modifier pour imiter le textbox
backcolor a blanc
specialeffect a sunken
 
Dernière édition:

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Date dans TextBox

Bonjour grisan29 et le forum

Dans ton fichier la variable "NomBoite" est bien déclarée en Public mais la macro ne fonctionne pas, la variable =0

Merci pour l'aide
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Date dans TextBox

bonjour Bruce68

dans mon classeur il n'y a pas de nomboite

est le fichier que j'ai mis ici que tu relèves l'information et que j'ai dans ma réponse
j'avais oublier que j'avais un autre calendrier venant de l'excellent Roland_M mais qui as un petit bug donc j'ai relevé le post ici
le nouveau classeur "essaicalendrier" y est et la rectification de Roland_M un peu plus bas

le ici souligné mène au fichier dont je parlais
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Date dans TextBox

Bonjour
tu n'as pas déclarée la variable dans un module standart
tu l'as surement déclaré dans le module de l'userform.
Mon fichier fonctionne t'il chez toi( sans l'avoir modifié) ?
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Date dans TextBox

Bonjour JM27 et le foruim

Le fichier fonctionne très bien.
J'ai essayé avec me.AxtiveControlName ald NomBoite ;cela ne fonctionne pas
voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • Choix Date TextboxM-2.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 50

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Date dans TextBox

Bonjour
Un déclaration de variable as byte accepte des valeurs de 0 à 255.
Me.activeControlName te donne à priori le nom de l'active x ( qui lui n'est pas numérique)
Il te faut doc récupérer le n° de la text box et de créer la macro associée.
On pourrait éventuellement utiliser un module de classe , mais cela ne va pas trop simplifier l'affaire.
 

Pièces jointes

  • Choix Date TextboxM-2 JM.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 65
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…