Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

créer feuilles portant le nom pris dans 'une liste

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Malgré mes recherches, je n'arrive pas à trouver la solution :

J'ai une liste de noms en colonne A de la première feuille de mon classeur. Je désire, à partir de là, créer autant de feuilles qu'il y a de noms dans ma liste...

J'ai essayé plusieurs solutions mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aider.. Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • listes noms feuilles.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 27

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : créer feuilles portant le nom pris dans 'une liste

Bonsoir blafi.

Tu peux essayer :
Code:
Sub CréerFeuilles()
Dim fbase As Worksheet
Dim Cell As Variant
Set fbase = Feuil1
'- on boucle
For Each Cell In fbase.Range("a1:a" & fbase.[a65000].End(xlUp).Row)
    If Cell.Value <> "" Then Worksheets.Add(after:=fbase).Name = Cell.Value
Next Cell
End Sub

Seconde solution, si possibilité de doublons dans la liste :
Code:
Sub CréerFeuillesSansDoublon()
Dim fbase As Worksheet
Dim Cell As Variant, c As Variant
Dim d As Object
Set d = CreateObject("Scripting.dictionary")
Set fbase = Feuil1
'- on boucle
For Each Cell In fbase.Range("a1:a" & fbase.[a65000].End(xlUp).Row)
    If Cell.Value <> "" Then d(Cell.Value) = ""
Next Cell
'- on crée les feuilles
For Each c In d.keys: Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = c: Next
End Sub

J'ai modifié le Worksheets.Add pour te montrer comment garder le même ordre que ta liste, à toi de voir
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Tableau
Réponses
24
Affichages
421
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…