créer feuilles portant le nom pris dans 'une liste

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Malgré mes recherches, je n'arrive pas à trouver la solution :

J'ai une liste de noms en colonne A de la première feuille de mon classeur. Je désire, à partir de là, créer autant de feuilles qu'il y a de noms dans ma liste...

J'ai essayé plusieurs solutions mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aider.. Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • listes noms feuilles.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 27

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : créer feuilles portant le nom pris dans 'une liste

Bonsoir blafi.

Tu peux essayer :
Code:
Sub CréerFeuilles()
Dim fbase As Worksheet
Dim Cell As Variant
Set fbase = Feuil1
'- on boucle
For Each Cell In fbase.Range("a1:a" & fbase.[a65000].End(xlUp).Row)
    If Cell.Value <> "" Then Worksheets.Add(after:=fbase).Name = Cell.Value
Next Cell
End Sub

Seconde solution, si possibilité de doublons dans la liste :
Code:
Sub CréerFeuillesSansDoublon()
Dim fbase As Worksheet
Dim Cell As Variant, c As Variant
Dim d As Object
Set d = CreateObject("Scripting.dictionary")
Set fbase = Feuil1
'- on boucle
For Each Cell In fbase.Range("a1:a" & fbase.[a65000].End(xlUp).Row)
    If Cell.Value <> "" Then d(Cell.Value) = ""
Next Cell
'- on crée les feuilles
For Each c In d.keys: Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = c: Next
End Sub

J'ai modifié le Worksheets.Add pour te montrer comment garder le même ordre que ta liste, à toi de voir
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Tableau
Réponses
24
Affichages
421

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 304
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005