Crée un chrono

pascal_tie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai fait le tour des forums et j'ai trouvé plusieurs macro pour mettre en place un chrono mais mon problème est le suivant :

Ce chrono me sert aussi pour remplir ma feuille de match ( Voir fichier joint ).

Merci pour vos réponses.

A+

Pascal
 

Pièces jointes

  • Feuille match.zip
    34.6 KB · Affichages: 106
  • Feuille match.zip
    34.6 KB · Affichages: 113
  • Feuille match.zip
    34.6 KB · Affichages: 114

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Crée un chrono

Bonjour,

une solution
1. dans un module tu déclares une variable Debut qui est initialisé via Chrono associé à un bouton

Public Debut As Date
Sub Chrono()
Debut = Time ' initialisation du chrono
End Sub

2. tu associes un événement à ta feuille intersect permet de vérifier si la cellule sectionnée est coorespond à un temps

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Cellule As Range)

If Not (Intersect(Cellule, Range("Z7:Z26")) Is Nothing) _
Or Not (Intersect(Cellule, Range("AM7:AM26")) Is Nothing) _ ' a dupliquer
Or Not (Intersect(Cellule, Range("BA7:BA26")) Is Nothing) _
Then
Cellule.Value = Format(Time - Debut, "hh:mm:ss")
End If
End Sub


GIBI

Quand tu sélectionne une cellule le temps s'inscrit dedans
 

Pièces jointes

  • match.zip
    41.3 KB · Affichages: 82
  • match.zip
    41.3 KB · Affichages: 82
  • match.zip
    41.3 KB · Affichages: 73

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Crée un chrono

Bonsoir,
Pas trop compris quoi faire des pénalités donc j'ai adapté
L'explication est en feuil3
Sans doute à améliorer, mais il faudrait revoir la mise en page...!
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • ChronoPascal.zip
    32.3 KB · Affichages: 70

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Crée un chrono

Bonsoir,

sur le même principe j'ai ajouté deux boutons

Public Debut As Date
Public STemps As Date
Public Chrono_Actif As Boolean

Sub Chrono()
Debut = Time ' initialisation du chrono
Chrono_Actif = True
End Sub

Sub Arret_Chrono()
STemps = Time - Debut ' temps déjà écoulé
Chrono_Actif = False
End Sub

Sub Reprise_Chrono()
Debut = Time - STemps
Chrono_Actif = True
End Sub

et j'ai ajouté une condition sur l'événement

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Cellule As Range)
If Chrono_Actif = False Then Exit Sub

If Not (Intersect(Cellule, Range("Z7:Z26")) Is Nothing) _
Or Not (Intersect(Cellule, Range("AM7:AM26")) Is Nothing) _
Or Not (Intersect(Cellule, Range("BA7:BA26")) Is Nothing) _
Then
Cellule.Value = Format(Time - Debut, "hh:mm:ss")
End If
End Sub

Salut

GIBI
 

Pièces jointes

  • match.zip
    42.3 KB · Affichages: 59
  • match.zip
    42.3 KB · Affichages: 60
  • match.zip
    42.3 KB · Affichages: 58

pascal_tie

XLDnaute Nouveau
Re : Crée un chrono

Bonjour GIBI et kjin,

Je vous remercie de vos réponses. Je souhaite utilise un userform (voir fichier joint ).

Je souhaiterais s'il est possible de mettre le temps afficher sur le chrono lorsqu'il est en pause dans les cases but et temps prison, ainsi que dans celle du temps mort.

Je vous remercie.

Pascal
 

Pièces jointes

  • Feuille match1.zip
    46.4 KB · Affichages: 84

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Crée un chrono

Bonjour,
Là il faut m'expliquer
1) pour les pénalités (déjà signalé !), que doivent renvoyer les cellules Z7, AM7, BA7 et BE7 parce que là je ne vois toujours pas
2) A quoi sert le bouton PAUSE ?!
3)Si plusiuers joueurs sont en "Prison", comment savoir à qui attribuer le temps avec ton formulaire :confused:. il me semblais que la saisie directe dans la feuille était plus simple et plus rapide
4)Même pb pour l'attribution des tmps morts

Edit : à la relecture de ton, je me rends compte que je ne comprends rien de ce que tu veux voir apparaître dans tes cellules !

A+
kjin
 
Dernière édition:

pascal_tie

XLDnaute Nouveau
Re : Crée un chrono

Re bonjour,

1) Pour le temps des prisons il faut que je remplisse la première case AM7, car les autre devront être gérées manuellement.

2) On joue en temps réel donc a chaque coup de sifflet le chrono ai stoppé.
Donc voilà la fonction du bouton pause.

3)C'est pour cela que je souhaites pouvoir faire entrée le temps dans la colonne AM7 car le début de la prison dépend du nombre de joueur en prison et le fin peut être plus courte que celle prévue.

4)Le temps mort ne peut être utilise qu'une fois part mi-temps, je pensais crée 2 bouton comme pour les buts et utilisée une formule qui regard si la cellule est pris alors on inscrit le temps mort dans le 2 eme case.

Je cherche à mettre en place ce programme pour des matchs de roller hockey. ( Sport se rapprochant du Hockey sur Glace).

Je te remercie.

A+

Pascal
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz